ZTE GSM-R прошла верификацию EC

22 Сентября 2016, 22:01

Компания TÜV Rheinland выдала корпорации ZTE сертификаты EC на выставке InnoTrans. Этим она подтвердила, что система GSM-R ZTE нового поколения на базе программно-определяемой радиосистемы (SDR) прошла верификацию EC, которая проводилась компанией TÜV Rheinland – глобальным лидером в предоставлении услуг оценки и сертификации.

Верификация EC требуется в соответствии с директивами ЕС. В 2012 году в Европейском союзе было издано руководство в рамках Технических спецификаций на совместимость (TSI), касающееся контроля, управления и сигнализации (CCS), за которым последовало несколько дополнений вплоть до 2015 года. Верификации EC касались две части согласно решению о модульном применении:

  • Часть 1 исполнялась в соответствии с модулем SB для типовой проверки.
  • Часть 2 исполнялась в соответствии с модулем SD для утверждения системы управления качеством производства для базовой сети GSM-R ZTE.

В июне 2015 года компания TÜV Rheinland Rail Certification начала процесс верификации EC в отношении сети GSM-R ZTE в соответствии с TSI CCS и сопутствующими техническими требованиями EIRENE. По прошествии года, в течение которого проводились инспекции и аудиторские проверки, TÜV Rheinland выдала ZTE сертификат EC на конференции InnoTrans, которая проводилась в Берлине, Германия, 21 сентября 2016 года.

«Корпорация ZTE получила сертификат независимого поставщика программного обеспечения (ISV) в рамках верификации EC», - заявил Йенс Вольфф, глава уполномоченного органа TÜV Rehinland Rail Certification - «Это подтверждает, что продукты ZTE для сети GSM-R полностью отвечают всем обязательным требованиям, касающимся совместимости и интероперабельности согласно европейским директивам. Мы приносим свои поздравления корпорации ZTE в связи с успешным прохождением верификации EC».

«Корпорация ZTE глубоко благодарна за поддержку, оказанную отраслевыми партнерами, включая TÜV», - заявил Ян Цзюнь, вице-президент ZTE. - «В силу определенных особенностей железнодорожный транспорт имеет более строгие требования к безопасности, надежности и покрытию систем коммуникации. Основываясь на готовых глобальных коммерческих базовых станциях SDR и глубоком понимании коммуникационных потребностей железнодорожного транспорта, корпорация ZTE в своей системе GSM-R использует продвинутую схему резервирования для целей безопасности и предоставляет такие решения как алгоритмы автоматической подстройки частоты (AFC) в условиях обеспечения высокоскоростной связи с подвижными объектами. Система GSM-R ZTE может обеспечить для глобальных операторов железнодорожного транспорта надежные и профессиональные услуги связи, диспетчеризации и контроля движения поездов. Система GSM-R ZTE также поддерживает плавный переход к системам железнодорожной коммуникации следующего поколения. В будущем мы надеемся предоставлять услуги железнодорожного строительства в большем числе стран».

На настоящий момент система GSM-R ZTE имеет широкое коммерческое применение. Корпорация ZTE установила базовые сети в Наньнине, Ланьчжоу, Куньмине, Москве и Санкт-Петербурге. Система GSM-R ZTE задействована в проектах построения беспроводной телекоммуникационной системы, охватывающих 32 участка железнодорожной дороги  протяженностью в 6000 км, при тесном сотрудничестве с другими поставщиками в сфере Интернета вещей (IOT). Базовая сеть ZTE в Куньмине была подключена к центральному радиоблоку (RBC) CRSC и будет служить на уровне контроля движения поездов CTCS-3 на высокоскоростной железнодорожной линии Ху-Кунь (эквиваленте ETCS-2). Система GSM-R ZTE в России в настоящее время проходит этап тестовой эксплуатации и будет официально запущена в октябре этого года. Передовая система GSM-R ZTE уже получила признание в отрасли.

 

Возврат к списку