ZTE демонстрирует свою экспертизу в области широкополосной связи для инфраструктуры 5G

24 Октября 2018, 09:47

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 24 октября 2018 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, демонстрирует свои инновационные решения для проводных и мобильных сетей на Всемирном форуме широкополосной связи (BBWF) - 2018, который является глобальной выставкой сетевой инфраструктуры и флагманским событием в индустрии широкополосной связи, и проходит с 23 по 25 октября в Мессе Берлин, Германия.

Комплексные решения 5G, доступные для коммерческого внедрения

На BBWF-2018 ZTE презентует свои комплексные решения 5G, включая RAN, интегрированное решение для ядра сети 5G Common Core, Flexhaul и решение по управлению оркестровкой.

ZTE продемонстрировала свою готовность к коммерческому внедрению технологии 5G, построив неавтономную (non-Standalone) и автономную (Standalone) сеть 5G в диапазоне 3,5 ГГц во время третьего этапа тестирования технологии 5G в Китае, которое было организовано группой по продвижению IMT-2020 (5G). Тестирование полностью подтвердило функциональные возможности сервисов и высокий уровень зрелости комплексных решений 5G от ZTE.

Кроме этого, комплексные решения 5G ZTE были развернуты на пилотных сетях 5G China Telecom в двух регионах: в новом районе Сюнъан и городе Сучжоу. На сетях 5G в этих двух регионах было реализовано непрерывное покрытие, а также проведена серия демонстраций для различных бизнес сценариев на пилотной сети 5G, включая использование самоуправляемого автомобиля и организацию трансляций в прямом эфире.

Таким образом, комплексные решения 5G от ZTE доказали свою коммерческую эффективность и, как ожидается, будут готовы к маломасштабным развертываниям в 2019 году и крупномасштабным развертываниям в 2020 году.

ZTE широко инвестирует в разработку устройств 5G и планирует их запуск во второй половине 2019 года.

Аспектно-ориентированная (АО) реконструкция для сетей 5G

Для обеспечения конвергенции сервисов и интеграции фиксированных и мобильных сетей 5G, ZTE представляет решение аспектно-ориентированной (АО) реконструкции сетей. Центральной частью решения ZTE для аспектно-ориентированной реконструкции сети является флагманская платформа ZTE для оптического доступа TITAN. В данном решении TITAN выступает точкой доступа к комплексным сервисам, а также реализует физическую функцию сети (PNF) и сервис Light Cloud.

TITAN от ZTE – первая в отрасли платформа оптического доступа с 16-портовыми платами 10G PON и платами Combo PON. Благодаря интеграции технологии 25G WDM PON, TITAN от ZTE может использоваться в front-haul сценариях 5G.

Согласно отчету консалтинговой компании IHS за первый квартал 2018 года, ZTE заняла первое место по объемам глобальных поставок оборудования 10G PON и второе место по поставкам оборудования в сегменте фиксированной широкополосной связи.

Интеллектуальное решение для сетей с механизмом анализа намерений пользователя (Intent-Driven Network)

На BBWF-2018 ZTE также представляет серию интеллектуальных сетевых решений uSmartNet, включая комплексное решение ZTE uSmartNet, интеллектуальные суб-решения для беспроводной, проводной сети и для внедрения различных сервисов.

Данная серия решений представляет собой усовершенствованную версию решения ElasticNet для облачной сети ZTE.

Серия интеллектуальных сетевых решений ZTE uSmartNet обеспечивает реализацию таких ИИ возможностей для облачной сети, как распознавание и интеллектуальный анализ данных и анализ намерений пользователей, тем самым создавая сквозную интеллектуальную сеть, которая помогает операторам справляться с реконструкцией облачной сети и отвечать требованиям стандарта 5G.

Долгосрочной целью решений является содействие операторам в создании интеллектуальной сети, которая гарантирует нулевую погрешность в определении намерений пользователей, нулевую задержку при развертывании сети, автономное устранение неполадок, отсутствие отличий в качестве пользовательского опыта по сравнению с отраслью.

Принимая во внимание, что развитие интеллектуальной сети является постепенным процессом, ZTE презентует набор решений для поэтапной эволюции сетевого стандарта с приоритизацией сценариев для пятого поколения связи, предлагая варианты для среднесрочного и долгосрочного внедрения на сети. Данные решения – это оптимальный путь для интеллектуального обновления существующих сетей.     

Являясь глобальным экспертом в области решений для инфраструктуры 5G, ZTE поддерживает принцип повсеместного доступа к сети и активно продвигает развитие отрасли широкополосной связи.