ZTE демонстрирует решение «Умный класс» на выставке «Информационные технологии в образовании» в Минске

4 Декабря 2017, 11:51

Компания ZTE Corporation, крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, демонстрирует решение «Умный класс» на I Международной выставке-форуме «Информационные технологии в образовании» – ITE-2017 в Минске 29-30 ноября. Решение «Умный класс» позволяет эффективно внедрить передовые облачные технологии с единой платформой управления медиа ресурсами в образовательный процесс.

24177168_2067516170149701_8696829856703262506_n.jpg

Наиболее распространенными сценариями использования  решения ZTE «Умный класс» являются интеграция аудио оборудования со школьными компьютерами для организации изучения иностранных языков; проведение занятий в нескольких классах или даже школах одновременно с помощью видео и аудио трансляций онлайн; автоматическая обработка данных в соответствии с изменениями в расписании в режиме реального времени и другие.  

Различные модули группы решений ZTE для «умного» образования были внедрены более чем в 10 странах, разработано свыше 30 интерактивных приложений. ZTE активно сотрудничает с Министерством образования, науки, культуры и спорта Монголии в рамках реализации проекта по оснащению учебных заведений Монголии мультимедийными классами и предоставлению E-content сервисов.  Компания ZTE предоставила «умные классы» ведущим вузам Узбекистана: Ташкентскому университету информационных технологий, Ташкентскому государственному экономическому университету и Самаркандскому государственному институту иностранных языков. В 2017 г. ZTE запустила несколько пилотных проектов по «умному классу» в Республике Беларусь.

«В настоящее время в образовательной системе Беларуси еще далеко не полностью реализованы интерактивные механизмы обучения с привлечением инновационных технологий, когда и преподаватели, и студенты получают возможность более эффективно осваивать новые знания, делиться опытом. Скорейшее внедрение решений для организации «умного» образования сможет  исправить эту ситуацию», – отмечает Семен Дирко, коммерческий директор ИООО «ЗТЕ» (ZTE Belarus). 

ITE-2017 проводится в целях эффективного использования и продвижения информационно-коммуникационных технологий в системе образования и станет крупнейшей площадкой для открытого диалога более 3000 участников: представителей органов управления системы образования, мировых поставщиков информационных технологий, учреждений образования.