ZTE демонстрирует прекрасные результаты производительности для ключевых сетевых технологий во время испытаний 5G в Китае

7 Сентября 2016, 21:24

Корпорация ZTE объявила о завершении тестирования ключевых сетевых технологий в рамках первой фазы китайских национальных испытаний 5G с «высочайшей скоростью и процентом успешного прохождения», в результате чего компанния стала первым поставщиком, успешно прошедшим все четыре теста одновременно. Помимо выдающихся показателей по результатам тестов ключевых беспроводных технологий фазы-1 организаторы также вновь высоко оценили исчерпывающий функционал и производительность сети ZTE, что демонстрирует широкие возможности ZTE в накоплении технологических знаний и осуществлении научных исследований и разработок в сфере 5G.

Китайские испытания 5G – это первые испытания 5G в мире, которые планируются и регулируются правительством, координируются Министерством промышленности и информатизации и осуществляются китайской группой по продвижению IMT-2020 (5G). Испытания делятся на две фазы: испытания технологий в рамках НИОКР с 2016 по 2018 гг. и испытания продукции в рамках НИОКР с 2018 по 2020 гг. Испытания технологий в рамках НИОКР можно далее разделить на три этапа: верификацию ключевых технологий, верификацию технических решений и верификацию систем. Китайские испытания 5G включают в себя комплексные исследования и демонстрацию ключевых технологий 5G, способствуют стандартизации конкурентных решений с целью ускорения индустриализации и коммерческого внедрения  5G к 2020 году.

Данные тесты ключевых сетевых технологий включают в себя четыре составляющих: разделение плоскости управления и плоскости пользователя, перепроектирование сетевых функций, сквозной сетевой слайсинг и технологию мобильных периферийных вычислений (MEC). Стандартные требования сервисных сценариев 5G, среди которых – высокая скорость (однопользовательская пропускная способность, превышающая 10 Гбит/с), малая задержка (менее 0,1 миллисекунды), а также массовые соединения (более 1 миллиона соединений), поставили перед существующими сетевыми архитектурами и элементами беспрецедентные задачи. Новая сетевая архитектура 5G, запущенная корпорацией ZTE, полностью отвечает потребностям разных отраслей при различных сценариях применения благодаря виртуализации и модуляризации сети. В данной архитектуре используется стандартное аппаратное обеспечение ZTE для обработки данных, осуществляется построение общих пулов виртуальных ресурсов при использовании технологии дата-центров, а также развязка сетевых функций и устройств элементов сети на основе унифицированной и интегрированной платформы информационно-коммуникационных технологий и архитектуры «платформа как услуги» (PaaS). Для того чтобы удовлетворить потребности пользователей в услугах с разнообразными сценариями применения, данная архитектура поддерживает гибкое развертывание виртуальных сетевых функций в лучших местоположениях сети. Инновационная сетевая архитектура 5G является первой в отрасли сетью 5G, полностью основанной на технологии контейнерной виртуализации, первой сетью 5G с распределенными параметрами, поддерживающей многочисленные дата-центры, а также первой сетью 5G, поддерживающей виртуализацию и развертывание как базовой сети, так и сети доступа. Превосходные результаты данных тестов вновь подтвердили технологическую экспертизу ZTE в вопросе разработки продуктов для сетей 5G.

Г-н Бо Ган, генеральный менеджер ZTE по продукции 5G, заявил: «Сеть 5G, построенная корпорацией ZTE, имеет универсальную архитектуру и возможности виртуализации, фокусируется на пользователях и услугах и поддерживает функции гибкой кастомизации, динамичного развертывания и адаптируемой масштабируемости. Сеть 5G имеет широкий ряд сервисных возможностей и обеспечивает их эффективную реализацию для различных сценариев, чем прокладывает путь для эволюции архитектуры коммерческих коммуникационных сетей в будущем. Техническая компетентность ZTE и накопленные знания будут и далее проверяться в условиях тестового и практического применения, закладывая прочную основу для коммерческого запуска 5G в 2020 году».

Похожие новости:

Возврат к списку