ZTE демонстрирует на MWC-2019 функционал UPF в виртуализированной пограничной сети 5G

13 Марта 2019, 10:00

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 13 марта 2019 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, продемонстрировала на MWC-2019 в Барселоне функционал UPF (плоскость пользователя) (UPF) в виртуализированной пограничной сети 5G.

Данная демонстрация свидетельствует о решении таких проблем, как недостаточная производительность и долгое время ожидания отклика, присущие текущей виртуализированной передаче данных. Сверхвысокая пропускная способность и сверхнизкая задержка в плоскости виртуализированной передачи ускоряют коммерческий запуск 5G URLLC и eMBB.

ZTE представляет ведущее в отрасли решение для плоскости пользователя в виртуализированной пограничной сети 5G, в котором карты сетевого интерфейса (FPGA SmartNIC) и функции плоскости данных 5G (UPF) собственной разработки ZTE сконфигурированы на маломощном компактном универсальном стоечном сервере для мобильных периферийных вычислений.

На стенде ZTE SmartNIC использовались для ускорения передачи в плоскости пользователя и переноса на себя большей части трафика виртуальной сети (VNF). Таким образом, пропускная способность плоскости передачи одного сервера увеличилась в три раза с 60 Гбит / с до 180 Гбит / с, при этом задержка снизилась на 90% со 100 мкс до 10 мкс, а энергопотребление уменьшилось на 55% с каждого Гбита.

Во время тестирований в реальном времени, проводимых с использованием сторонних измерительных приборов, плоскость пользователя (UPF) виртуализированной пограничной сети 5G продемонстрировала высокую пропускную способность и низкую задержку. Результаты тестирований получили широкое признание в отрасли.

Являясь одним из лидеров в облачных технологиях и 5G, ZTE продолжит исследовать основные технологии 5G, продвигать технологические инновации 5G и активно сотрудничать с партнерами, чтобы содействовать цифровой трансформации сети.