ZTE демонстрирует готовые к коммерческому внедрению решения 5G на ICTWEEK UZBEKISTAN 2019

24 Сентября 2019, 23:22

ТАШКЕНТ, Узбекистан, 24 сентября 2019 года. -- Компания ZTE Corporation, крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, принимает участие в Ежегодной национальной выставке информационных технологий ICT EXPO 2019, которая проходит в Ташкенте с 25 по 27 сентября в рамках Недели ИКТ ICTWEEK UZBEKISTAN 2019. На своем стенде компания демонстрирует инновационные преимущества ZTE в сферах интегрированных решений для 5G, центров обработки данных, Большого видео, Интернета вещей, технологий для Умного города и широкополосной передачи данных.

Являясь одним из глобальных лидеров по поставкам телекоммуникационного оборудования, ZTE уже полностью подготовила коммерческое end-to-end решение для 5G. Компанией была представлена полная продуктовая линейка, серийные решения, богатая сервисная экосистема для беспроводных, опорных и базовых сетей, приложений вертикальных отраслей и других ключевых сегментов сети.

С опорой на инновации в качестве драйвера дальнейшего развития, ZTE продвигает новейшие технологии, активно инвестирует в 5G, Интернет вещей, чипсеты, облачные вычисления. ZTE открыла 15 глобальных научно-исследовательских центров, объем инвестиций в НИОКР ежегодно превышает 10 процентов выручки компании. У ZTE уже 73 тысячи патентов, большинство из них касаются международных стандартов телекоммуникационной связи и ключевых технологий в телеком отрасли. Фокус на инновациях позволил компании девять лет подряд входить в пятерку лидеров по количеству заявок на патенты Всемирной организации интеллектуальной собственности.

На рынке Узбекистана ZTE присутствует с 2004 года, сотрудничает с операторами связи и предприятиями страны. В числе партнеров ZTE - компании Ucell, Uzbektelecom, Uzmobile, Beeline, UMS и др. Вместе с Beeline ZTE разворачивает одну из первых в мире виртуальных сетей vEPC. ZTE совместно с UZMOBILE также провели первое тестирование Pre5G в Узбекистане.

Сегодня весь мир на пороге внедрения технологии 5G. ZTE готова предоставить узбекским клиентам передовые продукты и технологии для связи пятого поколения. В первом полугодии 2019 года компания уже подписала 25 коммерческих контрактов 5G по всему миру, включая Китай, страны Европы, АТР, Ближнего Востока и др. В сфере 5G ZTE сотрудничает с более чем 60 операторами по всему миру и широко представлена в крупномасштабных развертываниях сети 5G в Китае.

Такие тенденции, как цифровизация экономики, Умный город и Умное образование охватывают весь мир, и построение инновационной инфраструктуры связи – залог развития этих сервисов. Успех в построении нового цифрового мира возможен лишь в том случае, если правительство, представители различных отраслей и производители информационно-телекоммуникационного оборудования в полной мере осознают необходимость изменений в сторону цифровизации экономики; четко понимают правила и нормы, которые будут действовать в будущем; владеют технологиями, которые будут востребованы в будущем; совместно строят экосистему, глубоко исследуют отраслевой потенциал и нацелены на удовлетворение потребностей пользователей.