ZTE, China Telecom и China Unicom лидируют в завершении проверки совместной сети 5G

12 Ноября 2019, 15:51

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 12 января 2019 года – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, в партнерстве с China Telecom и China Unicom, завершила проверку сети, основанную на методе совместного построения и совместного использования в коммерческой среде 5G, запустив первые в мире неавтономные сайты совместного построения и совместного использования 1,8 G / 2,1 G / 3,5 G в городе Ханчжоу, Китай. Это событие полностью подтверждает масштабные коммерческие возможности метода совместного использования 5G и закладывает прочную основу для значительного сокращения первоначальных инвестиций в 5G и эффективного продвижения построения сетей 5G.

Проверка проходила в полевых условиях коммерческой сети 5G и включала в себя основные функции выбора сети и запуска якорной несущей, функции управления сетью и северного интерфейса в среде DT (древовидная схема решений), а также функциональную проверку многомерного совместного использования сети, например, мультивендорную и мультиоператорскую мобильность.

Метод совместного построения и совместного использования дает возможность предоставлять широкополосные мультиоператорские услуги 5G на одной и той же базовой станции 5G и разумно распределять ресурсы спектра на основе требований пользователя и требований к обслуживанию. Данный метод в полной мере демонстрирует стабильность системы и отличную производительность, а также свою абсолютную готовность к крупномасштабному коммерческому использованию.

Кроме того, по сравнению с первоначальной стратегией построения, согласно которой каждый оператор строит свои собственные сети 5G, сайты совместного строительства и использования сетей 5G фактически экономят инвестиции операторов в эту технологию. Содействуя совместному использованию инфраструктуры несколькими операторами, метод совместного строительства и использования помогает операторам строить сети 5G с меньшими затратами и более эффективными способами.

9 сентября 2019 года China Telecom и China Unicom подписали соглашение о сотрудничестве в рамках совместного строительства и использования сетей 5G. Являясь стратегическим партнером China Telecom и China Unicom, ZTE полностью поддерживает их способ построения и обслуживания сетей. Компания предложила инновационное гибкое решение в области сверхширокополосного спектра для поддержки метода совместного строительства и совместного использования, которое помогает снизить затраты на строительство инфраструктуры, тем самым в еще большей степени используя экономические и социальные выгоды технолонии 5G.

В будущем ZTE продолжит сотрудничество с China Telecom и China Unicom для изучения применения новых технологий 5G в коммерческих сетях, улучшения качества сети, создания более качественных сетей 4 / 5G в целях предоставления пользователям более качественных услуг.

ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

На сегодняшний день компания заключила 35 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов.