ZTE Austria и T-Mobile Austria провели успешное тестирование передачи 400G

26 Февраля 2016, 23:08

Корпорация ZTE сообщила о том, что в январе ZTE и филиал DT Austria - T-Mobile Austria - успешно провели тестирование оптической передачи 400G в действующей сети. Результатом этих испытаний стала передача гибридного DWDM-сигнала 10G/100G/400G (16QAM) на 475 км без битовых ошибок. Тестирование включало плавное повышение пропускной способности действующей сети 10G/100G DWDM путем простого использования технологии 400G между Веной и Грацем, что значительно повысило пропускную способность линии связи. Такое увеличение пропускной способности важно для будущей эволюции сетей в направлении таких новых технологий, как облачные операции и концепции больших данных. Для конечных пользователей это значительно повысит качество услуг за счет более быстрого подключения к данным и большей пропускной способности, что важно для использования различных сервисов типа скоростного Интернета, видео-конференций, телевидения и игр и т.д.

T-Mobile является вторым по величине оператором в Австрии. Компания предлагает обширный портфель услуг и устройств, поддерживая богатый выбор и высокий уровень качества. За последние годы T-Mobile создала мощную LTE-сеть для удовлетворения растущих потребностей в мобильном диапазоне. Кроме того, большая пропускная способность используется для широкого спектра Интернет-сервисов. Чтобы обеспечить эффективное обслуживание и гибкость с расчетом на перспективу, TMA начала задумываться о продвинутой сетевой эволюции за счет использования технологии 400G. В ноябре 2015 года ZTE установила в Вене тестовое оборудование и официально приступила к испытаниям 400G. Наращивание пропускной способности и внедрение 400G были беспроблемно осуществлены в действующей сети, без каких-либо изменений в существующей базе, путем простого добавления плат 400G. Более того, сверхдальняя передача 400 G (16QAM с двойной несущей) на расстояние 475 км (Вена-Грац-Вена) была осуществлена смежно с каналами 10G и 100G, что демонстрирует высокую эффективность работы, беспроблемную модернизацию и продвинутую будущую эволюцию существующей сети до 400G и далее, за пределы 400G. Кроме того, программно-определяемые оптические модули плат 400G пригодны для крупных городов, дальних расстояний и иных сценариев благодаря гибкой настройке режимов модуляции и спектра.

ZTE осуществляет сотрудничество с T-Mobile в качестве поставщика оборудования для существующей DWDM-сети, создавая каналы эффективной связи и предоставляя свой опыт в распоряжение индустрии оптической передачи. В 2012 году интеллектуальное решение WASON от ZTE, используемое в сети T-Mobile, было удостоено награды "Backbone Optical Network Innovation Award", которую присуждает GTB (Global Telecoms Business).

Последний отчет OVUM показывает, что в третьем квартале 2015 года продукты ZTE для оптических сетей занимали на глобальном рынке долю 13%, что соответствует второму месту в мире. Их используют 328 операторов в 112 странах и регионах, и усиленный рост в этом сегменте сохраняется. Согласно отчету OVUM, доход ZTE от WDM-продуктов стабильно возрастал на протяжении 12 последних кварталов, начиная с четвертого квартала 2012 года.

Возврат к списку