ZTE анонсировала запуск решения облачного дата-центра на основе SDN

14 Марта 2016, 21:38

Корпорация ZTE – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – анонсировала запуск решения облачного дата-центра на основе программно-конфигурируемых сетей SDN – ZTE uSmart DC

Интернет оказывает огромное влияние на телекоммуникационный сектор и бросает ему всё новые вызовы. Операторам необходимо стремительно запускать новые услуги и ускорять темпы инновационного развития, которое должно носить характер открытости и взаимодействия. Опираясь на глубокое понимание степени интеграции ИКТ в работу операторов, ZTE уверена, что в эпоху конвергенции облачных технологий и Интернета, виртуальный дата-центр будет иметь важнейшее значение для трансформации основных глобальных операторов, так как он является ядром всех будущих сетевых архитектур и основных носителей ИКТ услуг. 

Развертывание сети на основе SDN. 

SDN – это инновационная сеть передачи, в которой уровень управления сетью отделён от устройств передачи данных и реализуется программно. Ядром архитектуры сети SDN является SDN контроллер. 

Решение ZTE uSmartDC для облачного дата-центра включает в себя инновационный программируемый контроллер SDN, поддерживающий интерфейсы южного и северного моста и обеспечивающий единое управления как OpenFlow, так и не OpenFlow коммутаторов. SDN контроллер решения USmartDC совместим со многими технологиями, используемые в наложенной сети, контроллер поддерживает автоматическое обнаружение топологии в режиме наложенной сети и полностью отвечает требованиям клиентов к масштабу сети и соотношению цены и качества. 

Более обширные возможности для самонастройки и самообслуживания

Решение ZTE uSmartDC для облачного дата-центра на основе сетей SDN имеет самонастраивающиеся возможности для обеспечения высокой эластичности сервиса, поддерживает функцию динамического планирования при непрерывной оптимизации ресурсов VM путем мониторинга использующихся ресурсов, а также автоматического масштабирования в режиме реального времени, которое контролирует производительность сервиса (включая использование процессора, дискового массива) и показывает состояние передачи данных. 

Решение SmartDC также позволяет клиентам настроить QoS (качество обслуживания) сервисных ресурсов. В эпоху облачных вычислений жизненно необходимо инициировать самовосстановление при сбое сервиса, поэтому решение ZTE во время пиковой нагрузки автоматически распределяет ресурсы на сервисы для обеспечения основных услуг SLA (соглашение об уровне обслуживания). Решение uSmartDC поддерживает установку серверных кластеров, принимает соответствующие меры для контроля состояния сервиса, автоматически заменяет неисправный узел для самовосстановления и обеспечивает высокое качество обслуживания и автоматическую эксплуатацию. 

Вице-президент ZTE г-н Лу Пин отмечает: “Решение для облачных дата-центров ZTE uSmartDC поможет операторам развернуть архитектуру приложений, схожую с Интернетом. Данное решение сможет поддерживать и распространять активные дата-центры, что позволит реализовывать инновационные режимы и архитектуры по аналогии с запуском через Интернет-каналы, а также внедрять инновационные пилотные проекты для тестирования новых сервисов.” 

Более гибкое и быстрое развертывание. 

Основываясь на технологии предварительной установки, решение автоматически обнаруживает существующее ИТ-оборудование, поддерживает эксплуатацию и обслуживание, а также гибко выделяет ресурсы в режиме виртуального дата-центра. Оно может быть автоматически развернуто в нескольких дата-центрах для реализации онлайн-услуг. «В настоящее время ZTE может сократить время развертывания сервиса верхнего уровня с месяца до нескольких часов», - отмечает господин Лу Пин. Открытая платформа с широкой совместимостью. 

Решение ZTE основано на OpenStack, комплексной облачной вычислительной платформе с широкой совместимостью, которая позволяет иметь единое управление дата-центрами, что обеспечивает их согласованную работу. Данное решение поддерживает публичные,частные и гибридные облака, совместимые с основными виртуальными ресурсами, позволяющими операторам осуществлять гибкое и унифицированное управление.«ZTE предоставляет решение облачного дата-центра на основе сетей SDN, что помогает операторам строить качественные виртуальные частные облака, развивать NFV сервисы по обеспечению одновременно государственных и корпоративных сетевых сервисов для конечной ИКТ конвергенции», - отметил Чжу Цзиньюнь, старший вице-президент ZTE.

Возврат к списку