Здесь и сейчас: на IFA 2016 ZTE зазвучит абсолютно по-новому

23 Августа 2016, 19:10

Корпорация ZTE представит свои новинки на берлинской выставке IFA. Среди них будет и абсолютно новое устройство, подробную информацию о котором ZTE обещает раскрыть 1 сентября на своей пресс-конференции. 

«Мы гордимся возможностью показать миру новые продукты именно в Берлине, — говорит Адам Цзэн (Adam Zeng), CEO ZTE Mobile Devices. — Помощь фан-сообщества ZTE сыграла большую роль в разработке новых смартфонов. Поклонники постоянно делились ценными наблюдениями, вдохновляли и мотивировали нашу команду. И результатом этой совместной работы стали устройства, которые поддерживают самые современные технологии и инновационные функции».

В основном ZTE создаёт продукты для потребителей, которым нужны удобные, стильные и максимально функциональные устройства. Кроме того, компания продолжает улучшать качество записи и воспроизведения звука в своих смартфонах. Важность этого направления для клиентов постоянно растёт, и ZTE уже сделала первые серьёзные шаги, выпустив новую премиум линейку смартфонов AXON.

AXON – удовольствие от качественного звука

Современный смартфон — это не только телефон, но и мультимедийный хаб, видеокамера и многое другое. С ним мы расслабляемся под любимые песни, просматриваем запись вчерашнего концерта и заново переживаем самые яркие впечатления. Смартфон даёт нам возможность создать собственный саундтрек для жизни. Но до недавнего времени качество записи и воспроизведения мобильных устройств чаще относили к их недостаткам, чем к достоинствам. 

Чтобы исправить эту ситуацию и угодить самым требовательным к звуку клиентам ZTE проконсультировалась с командой профессионалов, включая и представителей Golden Ears Conservatory of Music. В результате на свет появилась флагманская модель AXON 7. Многие считают, что она обладает лучшим среди представленных на рынке смартфонов звуком и буквально выводит его качество на новый для этого сегмента уровень. 

Планы на 2016 год и на будущее

Успешно завершив первую половину 2016 года ZTE надеется добиться по итогам года по-настоящему впечатляющих результатов. По данным аналитики агентства Counterpoint Technology, ZTE Mobile Devices входит в шестёрку крупнейших мировых производителей смартфонов и занимает четвёртое место по количеству отгруженных во втором квартале 2016 года смартфонов в Европе.

В России ZTE демонстрирует колоссальные темпы роста, значительно опережая других производителей. По данным с января по май 2016 года, опубликованным «Евросетью», компания увеличила выручку на 184% (с 1 до 3 млрд рублей) по сравнению с тем же периодом прошлого года, существенно обогнав по скорости прироста все бренды на рынке. Продажи в количественном выражении выросли на 76% (с 315 до 554 тыс. штук), доля ZTE на российском рынке – с 4% до 6% в штучном и с 1% до 3% в денежном выражении.

«В 2016 году мы планируем продать не менее 60 миллионов мобильных устройств по всему миру, хотя стремимся довести эту цифру до 70 миллионов. Чтобы достичь такой амбициозной цели в условиях жёсткой конкуренции в сегменте мы постоянно акцентируем внимание клиентов на выгодных отличиях наших смартфонов. Мы много работаем над тем, чтобы ими было удобно пользоваться, проводим исследования и подаём заявки на патенты, чтобы дополнить свои устройства новыми функциями, крайне серьёзно относимся к маркетингу и брендированию», — прокомментировал Цзэн стратегические цели компании. 

Александр Цай, глава российского представительства ZTE: «Мы упорно работали в первом полугодии 2016 и это принесло свои вполне ощутимые плоды. Объёмы продаж и популярность ZTE в России растут быстрыми темпами, но я считаю, что расслабляться ещё рано. Поэтому хочется верить, что наши усилия во второй половине года позволят улучшить результаты и добиться ещё большего успеха на российском рынке».


Возврат к списку