Ведущее отраслевое решение Cloud UniCore vEPC ZTE прошло сертификацию VMware

24 Октября 2016, 18:17

Корпорация ZTE объявила о получении технического сертификата соответствия VMware для внедрения NFV. Это свидетельствует о том, что теперь ZTE является одним из сертифицированных партнеров VMware по проведению виртуализации сетевых функций (NFV), а также подтверждает полную совместимость ведущего отраслевого решения Cloud UniCore vEPC ZTE с VMware.

Решение ZTE с виртуальным  ядром пакетной сети (vEPC) основано на использовании архитектуры открытой виртуальной базовой сети  (vCN) для разделения аппаратного и программного обеспечения, что позволяет операторам быстро внедрять услуги широкополосной мобильной связи на базе облачной платформы и, что самое главное, эффективно снижать затраты на развертывание, эксплуатацию и техобслуживание сети. На данный момент двумя основными платформами виртуализации являются OpenStack и VMware. Помимо vCN, разработанной на базе OpenStack, сертифицированное VMware решение vEPC демонстрирует открытость и совместимость с линейкой продуктов Cloud UniCore.

С развитием технологии виртуализации трехуровневое разделение (на аппаратное обеспечение, виртуализацию и приложения) стало идеальным решением как для китайских, так и зарубежных операторов, особенно после недавних испытаний по разделению уровней - их провели Deutsche Telekom AG, China Mobile, China Telecom и China Unicom.

Возможность интегрировать продукты Cloud UniCore корпорации ZTE подтверждена сертификатом VMware о готовности к использованию для NFV. В будущем ZTE будет уделять больше внимания сертифицированным решениям NFV, а также интеграции решений по виртуализации.

 

Возврат к списку