В ZTE избран новый руководитель и обновлен состав Совета директоров

7 Апреля 2016, 21:45

Компания ZTE, ведущий международный производитель мобильных устройств, объявляет об избрании нового Президента корпорации ZTE. Им стал г-н Чжао Сяньмин (Zhao Xianming), ранее занимавший пост исполнительного директора. Также был избран новый состав Совета директоров.

За плечами г-на Чжао многолетний опыт в индустрии телекоммуникаций и более 25 лет опыта управления. В 1997 году он окончил Харбинский политехнический институт по специальности «Телекоммуникации и электронные системы» со степенью доктора технических наук. В компании ZTE г-н Чжао начал работать с 1998 года, занимаясь исследованием, разработкой и управлением продуктами категории CDMA. С 1998 по 2003 г. возглавлял группу исследований и разработки, был менеджером проектов и главным менеджером по продукции. В 2004 году назначен старшим вице-президентом компании, отвечающим за подразделение CDMA и оперативное управление беспроводными продуктами. С января 2014 г. по март 2016 г. г-н Чжао – исполнительный вице-президент компании. С января 2014 г. по декабрь 2015 г. – технический директор, отвечающий за стратегическое развитие и разработку платформ и систем. С ноября 2015 года был исполнительным директором. 


На заседании седьмой сессии Совета директоров ZTE также было переизбрано руководство: в частности, финансовым директором был назначен г-н Вэй Цзайшэн (Wei Zaisheng). Новый состав приступил к исполнению обязанностей в день заседания. Нынешнее руководство будет стремиться соответствовать всем возможностям эры M-ICT, достигать долгосрочных целей и приносить пользу обществу, акционерам и сотрудникам компании.

Возврат к списку