В Москве состоялся ZTE 5G Саммит

23 Ноября 2017, 18:41

Представители операторов связи из России и СНГ высоко оценили решение 5G от ZTE

_MG_0598.jpg

Компания ZTE Corporation при участии ведущих операторов России, Беларуси, Узбекистана и Казахстана, а также представителей регулятора и партнеров провела в Москве ZTE 5G Саммит – 2017. Центральной темой Саммита стали технологические инновации в области 5G и создание соответствующей экосистемы для их внедрения. В рамках Саммита участники подробно обсудили спектральное планирование и исследования в области стандартизации 5G, проведение тестирований на сети, коммерческое внедрение и применение 5G в вертикальных отраслях. 
В начале Саммита с приветственными словами выступили заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов и вице-президент ZTE Corporation Сюе Бинь. Вслед за этим исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» Мартин Шкоп, технический директор velcom Кристиан Лаке, советник президента «Ростелекома» Юрий Лысенко проанализировали потенциал внедрения 5G с точки зрения текущего состояния и будущего развития уже имеющихся сетей, а также дали свою оценку возможного влияния сетей 5G на телекоммуникационный рынок России, Беларуси и других стран СНГ. Директор по развитию бизнеса Qualcomm в России Сергей Коробов поделился взглядами Qualcomm на будущее сетей 5G, рассказал о работе компании в области продвижения и развития 5G, а также о терминалах 5G. 
Эксперты, выступившие на саммите в Москве, также представили инновационные продукты и комплексные решения ZTE, охватывающие 5G NR, 5G Flexhaul и Cloud ServCore. Одним из центральных выступлений стала презентация решения 5G Flexhaul, данное решение полностью удовлетворяет требованиям интегрированных транспортных сетей, объединяя оптическую сеть и IP-технологии для нужд базовых fronthaul- и backhaul- сетей. Облачное ядро сети, основанное на архитектуре Cloud Native, поддерживает гибкую функциональную оркестровку и оперативное развертывание по требованию, полностью удовлетворяя потребности вертикальных отраслей.
В выставочной зоне Саммита участники познакомились с новейшими разработками ZTE в области 5G, были презентованы Pre5 Massive MIMO, самый маленький в отрасли многорежимный Pico RRU R8129 и первое в отрасли комплексное решение Flexhaul на основе IP + Optical. Используя новую архитектуру IP+Optical, это решение обеспечивает унифицированный транспорт сервисов backhaul и fronthaul в одном устройстве, а также суперширокий диапазон рабочих частот, ультранизкое время задержки и возможности расчёта трафика на базе технологии программно-конфигурируемых сетей (SDN). По оценке, решение 5G Flexhaul от ZTE может сокращать общую себестоимость владения на 30 процентов по сравнению с традиционными аналогами. Кроме этого, ZTE представила первую в мире коммерческую платформу DevOps операторского класса.
Компания ZTE, как один из главных членов группы по продвижению IMT-2020 (5G), берет на себя инициативу по выполнению ряда ключевых задач в области технических исследований и разработки продуктов, что обеспечивает лидерство компании в исследованиях и стандартизации ряда ключевых технологий 5G. В настоящее время ZTE сотрудничает и проводит научно-исследовательскую работу с China Mobile, Softbank в Японии, KT в Южной Корее, UMobile в Малайзии, Deutsche Telekom, Hutchison Drei в Австрии и многими другими ведущими операторами связи.
В настоящее время наблюдается стремительное развитие сетей 5G, новая сетевая архитектура которых обеспечивает как минимум в 10 раз большую максимальную скорость по сравнению с сетями 4G, миллисекундную задержку передачи и миллиарды сетевых подключений.. 5G является центральной технологией для всесторонней цифровой трансформации экономики и общества. ZTE, как один из главных членов группы по продвижению IMT-2020 (5G), берет на себя инициативу по выполнению ряда ключевых задач в области технических исследований и разработки продуктов, что обеспечивает лидерство компании в исследованиях и стандартизации ряда ключевых технологий 5G. ZTE, опираясь на свой опыт сотрудничества с операторами-лидерами в области Pre5G и 5G (China Mobile, Chine Telecom, China Unicom, SoftBank, Telefonica, Telenet, Wind Tre, KT), совместно с мировыми операторами связи приложит максимум усилий для того, чтобы как можно раньше привести 5G в Россию и другие страны СНГ.