В Москве наградили лауреатов фестиваля «Мир равных возможностей»

5 Июня 2019, 16:00

МОСКВА, Россия, 5 июня 2019 г. – Компания ZTE Corporation выступила партнером проведения 10-го фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов 10-го фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» состоялась в парке культуры и отдыха "Сокольники".

Всего на конкурс в этом году было подано 519 заявок из 45 регионов России, а также от создателей русскоязычных сайтов из Узбекистана, Беларуси и Молдовы.

В мае члены экспертного совета, состоявшего из представителей общественных организаций и заслуженных мастеров спорта, определили победителей и лауреатов. Жюри оценивало социальную и общественную значимость ресурса, творческий и оригинальный подход к подаче материала, содержание, дизайн, юзабилити сайта, а также интерактивность и частоту обновления информации интернет-ресурса. К награждению были представлены 28 проектов.

Конкурс проводился по восьми номинациям: "Вместе мы сможем больше", "Дорога в жизнь", "Спорт равных возможностей", "Говорить и показывать", "Открытие года", "Дети как дети", "Радуга жизни" и "Творческая мастерская". Самыми популярными по количеству поданных заявок стали: "Радуга жизни", "Открытие года", "Вместе мы сможем больше".

Ежегодный фестиваль социальных интернет-ресурсов "Мир равных возможностей" проводится с 2010 года. Конкурс был создан для выявления и поощрения наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество.

Организаторы фестиваля – фонд поддержки инвалидов "Единая страна" и Всероссийское общество инвалидов.