В 2015 году ZTE нарастила беспроводной бизнес и закрепила за собой более 30% поставок оборудования в сегменте 4G

10 Марта 2016, 21:34

Корпорация ZTE - крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – сообщила о том, что в 2015 году беспроводной сегмент ZTE зафиксировал годовой рост продаж свыше 30% при значительном увеличении интенсивности продаж, размеров рынка и рыночной доли.

В 2015 году ZTE продолжала стабильно расти на глобальном рынке 4G и добилась прорывов в крупных странах и в сотрудничестве с ведущими операторами. По сравнению с массовыми поставками 2014 года, в 2015 году ZTE поставила на 25% больше продуктов 4G и заняла более 30% глобального рынка, став поставщиком оборудования с самыми быстрыми темпами роста 4G-бизнеса на протяжении трех лет подряд. 

Кроме того, в 2015 году ZTE изменила структуру глобального беспроводного рынка, выйдя на 40 новых рынков, нарастив свою рыночную долю в Западной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Южной Азии и укрепив партнерские отношения с операторами первого эшелона. К концу 2015 года сегмент беспроводных технологий ZTE подписал более 240 коммерческих контрактов в области LTE/EPC (long-term evolution / evolved packet core) во всем мире и вышел на рынки 80% стран, инвестирующих в сети 4G. 

Благодаря инновационным технологическим решениям и уникальным стратегиям дифференциации, 4G-продукты компании ZTE выделяются среди конкурентов как одна из лучших коммерческих LTE-сетей, показавшая превосходные результаты во многих независимых оценочных испытаниях. В качестве примера можно привести сеть Hutchison Drei Austria, по итогам независимых оценочных испытаний она была признана лучшей сетью в Австрии, а также сеть U Mobile (Малайзия), которая считается самой быстрой сетью в Малайзии. 

Чтобы адаптироваться к виртуализации опорной сети, ZTE объединила усилия со многими Tier-1 операторами и партнерами во всем мире для проведения PoC тестов на базе NFV, которые продемонстрировали стабильную работу NFV-решений ZTE. На сегодняшний день ZTE является ведущим игроком в сфере виртуализации опорных сетей. Ее vEPC-сеть развернута более чем на 12 коммерческих и на 32 пилотных объектах в разных странах мира. 

Непрерывно работая над технологиями 5G, ZTE стала пионером в этой области. В 2015 году ZTE продолжала свои исследования и разработки по ключевым технологиям 5G, в том числе по проектированию сетевой архитектуры, мультиантенным технологиям, высокочастотной связи, IoT-интеграции и новым сервисам (D2D, M2X, URC и др.). Она также разработала собственные широко известные технологии, такие как Massive MIMO, Virtual Cell, SL и MUSA. В начале 2015 года ZTE первой осуществила запуск коммерческой базовой станции Pre5G и провела докоммерческие эксплуатационные испытания совместно с рядом глобальных операторов. 

ZTE продолжит работать над технологиями беспроводной связи, реализуя стратегию M-ICT с применением технологий 5G, IoT, SDN, NFV и больших данных, чтобы совершенствовать инновационную деятельность и создавать партнерства с операторами для увеличения доли на рынке.

Возврат к списку