Tianjin Unicom, порт Тяньцзиня и ZTE объявляют о внедрении отраслевого приложения 5G & MEC Умный порт

27 Декабря 2018, 09:00

18 декабря Тяньцзиньское отделение China Unicom, порт Тяньцзиня, ZTE и Trunk Tech провели совместную пресс-конференцию, посвященную отраслевым приложениям 5G & MEC для умных портов, ознаменовав успешную реализацию приложения 5G & MEC для умных портов в порту Тяньцзинь. При помощи технологий 5G развитие умных портов перейдет на новый уровень. На пресс-конференции стороны заявили о дальнейшем техническом сотрудничестве 5G & MEC в порту Тяньцзинь.

Результатом сотрудничества Тяньцзиньского отделения China Unicom, порта Тяньцзиня, ZTE и Trunk Tech стало создание сети 5G + MEC с большой пропускной способностью и низкой задержкой, позволяющей осуществлять удаленный мониторинг беспилотных умных контейнеровозов в режиме реального времени с помощью панорамного видео высокого разрешения. Это обеспечивает техническую поддержку удаленному управлению беспилотных тяжелых грузовиков, удовлетворяет потребностям ручного удаленного управления транспортными средствами при внештатных ситуациях беспилотного управления в пределах портовой зоны, а также повышает безопасность и качество управления беспилотными транспортными средствами. При помощи решения для портов ZTE MEC были завершены пилотные испытания службы индивидуальной инспекции грузов, решены проблемы недостаточного покрытия беспроводной сетью, проблемы большой задержки и малой скорости в существующей портовой зоне, а также повышена эффективность инспекции персоналом и скорость отслеживания проблем.

Вслед за предоставлением услуги по удаленному видеонаблюдению за беспилотными умными контейнеровозами, Tianjin Unicom, порт Тяньцзиня, ZTE и Trunk Tech продолжат развивать сотрудничество в области технологий для беспилотного управления транспортом, разработки продуктов и расширения бизнеса, что позволит оказывать техническое содействие беспилотным транспортным средствам в осуществлении мониторинга в труднодоступных местах за транспортными средствами, пешеходами и посторонними предметами, и тем самым обеспечивать безопасность дорожного движения. Технология прямого соединения LTE-V / 5G позволяет осуществлять автоматическое определение положения крана и удовлетворять требования по передвижению транспортных средств на близкие дистанции. Это обеспечивает безопасность парковки беспилотных транспортных средств, а также повышает эффективность портовых операций. Стороны, руководствуясь требованиями к портовым операциям и использованию информационных технологий, намерены проводить исследования и разработки в области оптимизации видео данных, координации движения контейнеров, их защиты, инспекции и поставки в карантин для повышения качества обслуживания пользователей и безопасности данных.

ZTE и China Unicom выступают стратегическими партнерами на протяжении многих лет, стороны привержены совместной работе по внедрению инноваций для содействия промышленному развитию. Приложение Умный порт является одним из достижений широкомасштабного сотрудничества между China Unicom и ZTE. В будущем компании продолжат исследования ключевых технологий 5G, таких как архитектура сети 5G, мобильные пограничные вычисления и межуровневая оптимизация, опорная сеть и др., а также будут способствовать более глубокому отраслевому применению технологий 5G.