Телеприставка ZTE B860H удостоена награды «Лучшее потребительское устройство» на выставке TV Connect

30 Марта 2017, 14:07

Корпорация ZTE (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, объявила о том, что телеприставка (STB) ZTE ZXV10 B860H под управлением операционной системы Android  на выставке TV Connect (Лондон) была удостоена престижной отраслевой награды Informa за «Лучшее потребительское устройство». Благодаря интеграции видео 4К, поддержке технологии управления субтитрами, возможности добавления функций интеллектуального домашнего шлюза и домашнего облачного хранилища, телеприставка получила высокое признание за инновационность и высокие возможности для интеграции.

Телеприставка B860H поддерживает разрешение ультра-высокой четкости (UHD), оснащена мощным четырёхъядерным процессором, который поддерживает аппаратное декодирование видео формата 4K × 2K с частотой обновления картинки 60 кадров в секунду и 10-битной глубиной цвета для каждого кадра, что обеспечивает исключительный пользовательский опыт от просмотра.  Платформа B860H реализована на базе Android TV от Google и JVM (Java Virtual Machine), обеспечивая полную совместимость с богатым арсеналом Android-приложений, которые легко интегрируются с линейкой «умных» сервисов ZTE, в том числе таких, как «Мультиэкран» (Multiscreen), «HD-видеозвонки», «Семейный фотоальбом», «Домашняя сеть Интернета вещей», «Голосовой помощник».

Аппаратная основа представлена SOC схемой с 64-битным процессором Amlogic, 8 Гбайтами флеш-памяти, 2 Гбайтами оперативной памяти, имеются встроенные модули связи Wi-Fi 802.11ac, RJ-45 10/100M Ethernet, а также поддерживается Bluetooth 4.1, что делает возможным использование  Bluetooth контроллеров, пультов управления и других совместимых беспрововодных устройств.

В 2017 году продолжается тенденция на стремительное развитие сервисов онлайн-доступа к видео контенту. В условиях активного внедрения 4К и ОТТ, телеприставка 4К на базе операционной системы Android является хорошей возможностью для операторов значительно увеличить свой доход при гарантированно высоком качестве для пользователей (V-QoE). Телеприставка B860H позволяет операторам эффективно осуществлять широкое коммерческое внедрение сервисов с видео контентом на базе Android для конечных пользователей, что стало основанием для присуждения ей награды за «Лучшее потребительское устройство» на выставке TV Connect 2017.