Telenet при содействии ZTE проводит модернизацию сети BASE в Бельгии

2 Сентября 2016, 14:32

Корпорация ZTE объявила о заключении крупной сделки по модернизации сети с Telenet, крупнейшим поставщиком услуг кабельного широкополосного доступа в Бельгии. Компания Telenet приобрела оператора сотовой связи BASE у KPN за 1,325 млрд евро в 2015 году.

Корпорация ZTE была выбрана компанией Telenet в качестве официального поставщика для ее национальной сети радиодоступа UniRan в Бельгии. Согласно условиям сделки ZTE предоставит ультрасовременную модернизированную и расширенную технологию UniRan.

Значительные инвестиции Telenet в усовершенствование ее мобильной сети является частью стратегии компании, которая заключается не только в том, чтобы иметь собственную мобильную сеть, но и в том, чтобы управлять ее инфраструктурой, инвестировать в ее развитие и обеспечивать для своих клиентов услуги мобильной связи высочайшего качества. Telenet позиционирует себя как оператор конвергированной связи,  нацеленный на получение на рынке мобильных услуг  такой же репутации эталона для  высокопроизводительной сети, который компания заслужила на рынке фиксированной связи. Telenet объявила о своем намерении увеличить  объем ранее заявленных инвестиций на 300 млн евро, при этом 250 млн евро будут направлены на модернизацию мобильной части ее сети.

“С момента приобретения BASE мы неоднократно заявляли о своих высоких амбициях в сфере мобильной связи. На сегодняшний день мы завершаем этап подготовки, и проект принимает уже конкретные очертания”, - заявил Джон Портер, генеральный директор Telenet. “Telenet в восторге от того, что ей повезло найти в лице корпорации ZTE партнера, способного помочь нам достигнуть поставленных целей: спроектировать высококачественную сеть мобильной связи, которая поможет компании на фоне масштабных изменений на рынке телекоммуникаций и развлечений занять позицию ведущего оператора конвергированной связи в Бельгии и Европе”.

Долгосрочное партнерство с ZTE нацелено на модернизацию радиооборудования по всей стране. Замена базовых станций 2G и оптимизация покрытия 3G, 4G и 4G+ как внутри, так и вне помещений, позволит Telenet  повысить пропускную способность сети с целью к 2018 году привлечь пользователей услуг мобильной связи других операторов. Благодаря решению UniRan ZTE компания Telenet сможет также обеспечить готовность сети для будущего внедрения новых технологий мобильной связи.

“Корпорация ZTE горда тем, что ее выбрали в качестве официального поставщика для радиоинфраструктуры Telenet”, - заявил президент ZTE г-н Чжао Сяньмин. “Благодаря технологии ZTE компания Telenet будет иметь идеальную возможность предоставлять высококачественные услуги мобильной связи своим нынешним индивидуальными корпоративным клиентам, а также будущим клиентам. Данное партнерство является важным этапом для ZTE и позволяет укрепить наше присутствие на европейском рынке телекоммуникационного оборудования. Использование Telenet и Liberty Group интегрированных инновационных решений ZTE является очередным свидетельством превращения корпорации ZTE в одного из  ключевых игроков в процессе стандартизации и модернизации мобильной инфраструктуры в Европе.


 

Возврат к списку