Технология ZTE 5G удостоилась престижной международной премии Frost & Sullivan

8 Июля 2015, 18:54

Корпорация ZTE получила премию в номинации «Лучшая инновационная технология мирового значения в области развития сетей 5G» от ведущей консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Данная награда подтверждает статус ZTE как мирового лидера в области исследований 5G - пятого поколения мобильных сетей и других передовых технологий. ZTE стала первым поставщиком телекоммуникационных решений для развития сетей 5G. Сегодня они используются для обеспечения абонентов сетей 4G LTE доступом к существующим 5G технологиям. 

«Лучшая инновационная технология года» − это одна из номинаций премии «Лучшие практики/разработки года» от Frost & Sullivan, которой награждают компании за вклад в развитие технологий.

«ZTE продемонстрировали превосходные технические возможности в области исследований 5G сетей, – заявил Нил Ван, партнер и управляющий директор Frost & Sullivan в Китае. − Эта премия − признание исключительного успеха компании в развитии 5G инноваций, свидетельство ее лидерского положения в отрасли и гарантия, что в будущем ее технологии ожидает мощное развитие». 

В ноябре 2014 г. ZTE успешно завершила пилотное тестирование первой в мире массивной многоканальной базовой станции (Massive MIMO base station). Это событие произошло всего несколько месяцев спустя после того, как компания впервые представила концепцию развития Pre 5G в июне 2014 г. На Всемирном мобильном когрессе, проходившем в Барселоне в марте 2015 г., ZTE совместно с компанией China Mobile продемонстрировали свои пилотные базовые станции MIMO для 5G 3D. Во время совместных пилотных испытаний была достигнута такая скорость передачи и обработки информации, которая на пике достигает значения в три раза превышающие результаты традиционных 8-антенных базовых станций. В ходе этих испытаний были установлены новые рекорды как в области спектральной, так и односторонней эффективности. 

Новая технология ZTE − пилотная версия Pre 5G с многопользовательским доступом (MUSA) – продемонстрировала возможность утроить допустимую мощность беспроводных сетей, при этом снизить более чем на 200 % перегрузки радиосигнала. 

Проект ZTE cверхплотных Pre 5G сетевых решений (UDN) дает возможность использовать все функции платформы высокотехнологичного оборудования Pico RRU и технологии подавления помех oблачного радио (Cloud Radio). Это позволяет размещать базовые станции более плотно, чтобы повысить эффективность работы операторов. ZTE рассчитывает применить технологии Pre5G в своих коммерческих проектах уже в 2015 г. 

Компания ZTE является ведущим мировым участником процесса разработки стандартов технологии 5G. В составе группы IMT-2020 (5G) Promotion Group ZTE играет главную роль в технических разработках, включая спецификацию IEEE для 5G технологий, создание архитектуры 5G сети и передовых технологий для обеспечения работы сетей 5G на физическом уровне. В марте компания ZTE была включена в основной список партнеров Инновационной лаборатории 5G (5G Innovation Lab) крупнейшей немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom.

Возврат к списку