Технология SPN от ZTE и China Mobile получила одобрение на ITU-T SG15

12 Ноября 2018, 10:24

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 12 ноября 2018 г. – Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила, что технология SPN (Slicing Packet Network, сегментированная пакетная сеть), совместно представленная компаниями ZTE, China Mobile и другими поставщиками, получила одобрение ITU-T SG15 на совещании, проходившем в Женеве (Швейцария).

Данное событие является важным рубежом в процессе разработки международного стандарта новых технологий для оптических сетей, а также стимулирует скорейшее развертывание сетей 5G 

Инновационная технология SPN для транспортных сетей 5G, предложенная   ZTE и China Mobile, совместима с экосистемой Ethernet. Интегрированная архитектура транспортной сети нового поколения на базе сегментированного Ethernet обладает такими характеристиками, как низкие значения задержки,  высокая пропускная способность, синхронизация со сверхвысокой точностью, гибкость управления и контролю, а также низкие издержки.

На пленарном заседании ITU-T SG15 китайские операторы, поставщики оборудования и научно-исследовательские институты получили широкое признание за подачу десятков предложений по технологическим решениям для транспортных сетей 5G.

На собрании SG15, China Mobile взяла на себя инициативу по разработке технологии SPN, убедив отраслевых экспертов в том, что SPN имеет значительные технологические преимущества, реализует ключевые функции транспорта 5G, обладает потенциалом для последующего внедрения и индустриализации. В итоге технология SPN была одобрена как стандарт G.mtn.    

ZTE является преданным сторонником технологии SPN, компания принимает активное участие в исследованиях и разработке, продвижении стандарта и коммерческом внедрении данной технологии.

ZTE стала пионером в разработке решения 5G Flexhaul на основе инновационной технологии расширения FlexE. Решение 5G Flexhaul поддерживает интегрированные транспортные сценарии fronthaul, midhaul и backhaul, идеально удовлетворяющие требованиям к сегментированию транспортных сетей 5G, для обеспечения унифицированной сети 3G/4G/5G.                                        

Основополагающий канал FlexE имеет самую низкую задержку одно-узловой пересылки в 0,5 мкс. На сегодняшний день ZTE завершила испытания в области транспортных сетей 5G совместно с операторами из Китая и Испании.

Сектор стандартизации телекоммуникаций ITU (ITU-Т) является одним из трех секторов Международного союза электросвязи (МСЭ/ITU), который является специализированным учреждением Организации объединенных наций и координирует разработку стандартов для телекоммуникационных сетей. ITU-Т SG15 - исследовательская группа, принадлежащая ITU-Т, которая отвечает за разработку стандартов для сетей, технологий и инфраструктур для уровней транспорта, доступа и домохозяйств.