ZTE и U Mobile объявили о партнерстве с целью проведения исследований в области мобильных сетей 5G в Малайзии

12 Августа 2015, 13:57

Корпорация ZTE подписала меморандум о взаимопонимании с U Mobile Sdn Bhd. Данный документ касается разработки технологий мобильной широкополосной связи Pre5G и углубляет партнерство двух компаний в работе над инновациями для сетей нового поколения.

Благодаря этому партнерство U Mobile сможет значительно повысить сетевую производительность за счет использования фирменных технологий ZTE в области Pre5G, в том числе технологии Massive MIMO. Меморандум, который в Шэньчжэне подписали главный директор U Mobile по технологиям Тоо Тянь Цзень (Too Tian Jen) и управляющий директор ZTE Malaysia Стивен Гэ, охватывает и сотрудничество двух компаний в области исследований и разработки технологий 5G в дополнение к Pre5G.

"U Mobile ведет постоянный поиск новых технологий, которые могли бы обеспечивать нашим клиентам наилучшее качество связи", - отметил г-н Тоо. - "Мы считаем, что технология 5G способна поддерживать постоянный рост коммуникационных потребностей в будущем. Сотрудничество с ZTE также отвечает стремлению нашего правительства к 2020 году сделать Малайзию интеллектуально-цифровой нацией".

Исследования в области 5G являются ключевой составляющей стратегии ZTE, направленной на превращение компании в глобального лидера в сфере разработки сетевых технологий нового поколения. В июне 2014 года ZTE стала первым вендором, предложившим концепцию Pre5G, а на Всемирном мобильном когрессе в Барселоне в марте 2015 года компания представила базовую станцию Pre5G, объединяющую BBU и RRU, что позволяет операторам имитировать поведение будущих сетей 5G в нынешней сетевой инфраструктуре 4G LTE.

Базовая станция Pre5G от ZTE повышает спектральную эффективность нынешних сетей 4G LTE в четыре-шесть раз за счет использования технологии Massive MIMO. ZTE является отраслевым лидером и в исследовании других 5G технологий, включая технологии многопользовательского коллективного доступа (Multi-User Shared Access, MUSA) и сверхплотной сети (Ultra Dense Network, UDN).

"ZTE очень рада работать над технологиями 5G вместе с компанией U Mobile - лидером сетевых инноваций в Малайзии. ZTE много инвестирует в 5G, чтобы быть отраслевым лидером в исследовании и стандартизации этой ключевой технологии будущего", - отметил г-н Гэ.

U Mobile известна как телекоммуникационная компания, делающая акцент на передаче данных, и 70% ее абонентов - это пользователи смартфонов. По данным недавнего исследования потребительского поведения, проведенного в начале 2015 года, малазийцы в среднем проводят в Интернете 3 часа 39 минут в целях работы, информации, поиска и развлечений, что является наиболее высоким показателем для региона Юго-Восточной Азии.

О сотрудничестве ZTE и U Mobile в исследовании технологий Pre5G было объявлено вслед за анонсированием аналогичных партнерств с SoftBank Corporation в Японии, KT Corporation в Корее.

Продукты ZTE на базе технологии Pre5G Massive MIMO были отмечены многочисленными международными наградами. В марте продукты ZTE на базе технологии Pre5G Massive MIMO получили награду Innovative Solution and Fastest Market Development Award 2014 (инновационное решение и самая быстрая рыночная разработка 2014 года) на церемонии вручения наград Global TD-LTE Initiative (GTI) в Барселоне. В мае ZTE и China Mobile были отмечены наградой Wireless Network Infrastructure Innovation (инновация инфраструктуры беспроводной сети) за продукты Pre5G на церемонии вручения наград Global Telecom Business (GTB) Innovation Awards. В июне ZTE получила от одной из ведущих консалтинговых фирм мира Frost & Sullivan награду 2015 Global Technology Innovation Award в категории Сети 5G, что стало признанием выдающихся достижений ZTE в сфере инновационных разработок технологии 5G и ведущего положения компании в отрасли.



Возврат к списку