SWAN Mobile и ZTE осуществили первый видеозвонок в сети 5G на территории Словакии

16 Июля 2019, 09:58

16 июля 2019 года, Банска-Бистрица, Словакия - Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, и словацкий оператор мобильной связи SWAN Mobile совместно осуществили первый видеозвонок в сети 5G на территории Словакии. Данное событие является важным толчком для развития коммерциализации 5G в этой стране.

Помимо видеозвонка SWAN Mobile и ZTE провели демонстрацию множества отраслевых 5G приложений. Демонстрации проводились в сети 5G на базе протокола 3GPP R15 с использованием комплексного решения ZTE 5G, которое состоит из технологий беспроводного доступа и базовой сети, а также мобильных телефонов 5G. Для осуществления первого в стране 5G видеозвонка технический директор SWAN Mobile Патрик Колларочи использовал флагманский телефон ZTE AXON 10 Pro 5G.

В дополнение к 5G видеозвонкам посетители также могли увидеть демонстрацию пиковых скоростей 5G в режиме реального времени, показ 8-канального потокового видео в формате HD, VR-видео и работу дронов. Протестированная с пропускной способностью 60M максимальная скорость передачи данных для одного пользователя сети 5G достигла 1 Гбит / с, что соответствует расчетному значению. HD-видео загружались с 360-градусной камеры, подвешенной на дроне, по сетям 5G в режиме реального времени и были доступны к просмотру через VR очки. В результате посетители могли увидеть прямые многоканальные видеотрансляции высокой четкости. Демонстрации показали высокую производительность сети 5G, отличающуюся большой скоростью и малой задержкой.

«С выпуском 5G лицензий в Словакию пришла эра 5G. Мы хотим сотрудничать с ZTE, чтобы как можно скорее начать предоставлять словацким абонентам ведущие 5G приложения и услуги», - сказал Роман Ваврик, генеральный директор SWAN.

В эпоху 5G ZTE стремится создавать для операторов связи передовой опыт использования простых и интеллектуальных беспроводных сетей, применяя зрелые комплексные технологии. На сегодняшний день, благодаря первому в мире коммерческому развертыванию 5G, компания заключила 25 коммерческих контрактов 5G по всему миру, включая Китай, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и другие основные рынки 5G. Кроме этого, ZTE сотрудничает с более чем 60 глобальными операторами в области развития 5G технологий. SWAN Mobile и ZTE официально подписали коммерческий контракт по технологиям 5G 31 мая 2019 года.