Решение ZTE ATG Air Broadband отмечено премией "Лучший сервис для мобильного соединения в Азии"

2 Июля 2019, 09:05

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 1 июля 2019 г. -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), ведущий поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, получила премию "Лучший сервис для мобильного соединения в Азии". Престижной награды в ходе Всемирного мобильного конгресса в Шанхае (MWC Shanghai 2019) было удостоено разработанное ZTE решение Air to Ground (ATG) Air Broadband (Широкополосный доступ на борту самолета).

В основе ZTE Air to Ground (ATG) лежит проверенная практикой технология наземной мобильной связи. С ее помощью решение позволяет создавать трехмерную широкополосную сеть связи "земля-воздух" для предоставления пассажирам самолетов доступа к развлекательному контенту и офисным приложениям. Подобная сеть также может использоваться для внедрения персонализированных услуг и реализации разнообразных сценариев промышленного применения. Решение ATG от ZTE способно поддерживать связь при скорости движения до 1200 км/ч, обеспечивая радиус покрытия в 300 км, предоставляя пользователям стабильное и высокоскоростное соединение в воздухе.

ZTE осваивает отрасль ATG с 2009 года. С помощью обширного арсенала собственных технологий наземной связи компании удалось преодолеть ряд трудностей, включая применение решений в особых сценариях, обеспечение покрытия в специфических зонах и подавление помех, создаваемых наземной сетью.

На протяжении многих лет компания ZTE является лидером в области ATG. В 2009 году предприятие создало первую сеть 3G ATG. В 2014-м совместно с Air China компания провела первые в отрасли испытания LTE ATG, после чего были запущены две докоммерческих воздушные магистрали. В 2017 году в воздух поднялся первый самолет, оснащенный оборудованием для 4G соединения "воздух-земля" технологии ATG с использованием стандартных частот. На сегодняшний день ZTE активно разрабатывает решение 5G ATG, задачей которого является осуществление воздушной связи в стандарте 5G.