Президент корпорации ZTE г-н Чжао Сяньмин: “Интернет вещей - флагман четвертой промышленной революции”

7 Июля 2016, 17:04

Президент корпорации ZTE г-н Чжао Сяньмин, PhD, выступил с докладом на Азиатском мобильном конгрессе в Шанхае и поделился видением корпорации ZTE о том, как Интернет вещей приведет к Четвертой промышленной революции и полностью изменит жизнь общества.

В своем прогнозе г-н Чжао Сяньмин отметил, что стремительный прогресс стал возможным благодаря Интернету вещей. Он также упомянул о вызовах, с которыми столкнется IoT в будущем:  проблемы с существующей сетевой инфраструктурой и режимами доступа, взрывной рост трафика и требования к минимальной задержке, высокой пропускной способности и надежности. Кроме этого, г-н Чжао Сяньмин поделился планами ZTE по устранению обозначенных выше трудностей путем внедрения инновационных решений, в том числе технологии 5G.

Подводя итог, г-н Чжао Сяньмин отметил:  “Благодаря Интернету вещей произошел значительный рывок в следующих технологических направлениях: “умный город”, “умный дом” и интеллектуальный транспорт. В ближайшее время появятся различные инновационные приложения Интернета вещей. Мы находимся в преддверии новой революции Интернета вещей в сфере бизнеса и общества в целом. Для дальнейшего развития Интернета вещей все звенья индустриальной цепи должны работать в синергии”.

      Другие достижения корпорации ZTE, которые были продемонстрированы на Азиатском мобильном конгрессе в Шанхае:

На стенде ZTE были представлены, как технологические достижения, так и видение ZTE в области  M-ICT.

Стенд бы поделен на четыре зоны: зона Connected Everything, в рамках которой были продемонстрированы мощности 5G и NB IoT; зона SDN/NFV, на которой была показана данная технология на примере реализации решения Cloud Works; зона Platform and Service, на которой были  продемонстрированы технологические возможности RCS и Big Video; а также зона Terminal, на которой были представлены смартфон AXON 7 и умный проектор Spro Plus.


 Похожие новости:

Возврат к списку