Платформа TITAN от ZTE была удостоена премии «Инновация года в фиксированных широкополосных сетях» от Telecom Asia

22 Ноября 2017, 18:39
Компания ZTE победила в номинации «Инновация года в фиксированных широкополосных сетях», благодаря своей флагманской оптической платформе доступа TITAN. Эта награда была вручена ZTE в Сингапуре 16 ноября 2017 года на церемонии премии Readers’ Choice & Innovation Awards-2017, проводимой Telecom Asia.

Ежегодной премией Telecom Asia Readers’ Choice & Innovation Awards отмечаются главные технологические инновации и достижения поставщиков телекоммуникационного оборудования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В отношении компании ZTE, получившей награду в номинации «Инновация года в фиксированных широкополосных сетях», Telecom Asia отметила: «ZTE модернизировала традиционный оптический доступ, ее платформа TITAN поможет операторам связи поддерживать широкополосные видео и другие широкополосные услуги, а также упростит трансформацию сети».

Эта награда вновь обращает внимание общественности на совершенно новую архитектуру, на базе которой создана платформа TITAN, вызвав дискуссию о развитии сетей доступа на уровне всей отрасли.

В ближайшие десять лет широкополосная связь станет повсеместной, как вода, электричество и воздух. Согласно первоначальной оценке, трафик данных, производимый домашними пользователями, увеличится в 100 раз. Широкополосные сценарии будут диверсифицированы такими приложениями и услугами, как большое видео, 5G, соединение мощных интеллектуальных домашних устройств, корпоративные арендованные линии и промышленный Интернет, предъявляющие разные требования к сети. Традиционная архитектура телекоммуникационной сети будет претерпевать глубокие изменения в направлении к ЦОД (Центр обработки данных), SDN / NFV и развертыванию сети по требованию.

Платформа TITAN, запущенная ZTE, основана на четком представлении о том, как должна выглядеть будущая сеть оптического доступа. Это флагманский продукт нового поколения, созданный в соответствии с тенденцией развития сети. TITAN совместим с тремя поколениями технологий: GPON, 10G PON и 100G PON. 

Благодаря инновационной полностью распределённой системе и коммутационной способности, в четыре раза превосходящей самый высокий уровень, существующий в отрасли, TITAN полностью отвечает жестким требованиям к сетям доступа, обусловленным большим видео, услугами 5G и Интернетом всего. Кроме того, самая высокая в отрасли пропускная способность слота платформы TITAN на 400G обеспечивает плавную эволюцию до 10G PON, NG-PON2 и 100G PON, что помогает операторам максимизировать инвестиционную ценность. Оснащенная первым в отрасли решением Combo PON, TITAN также позволяет оператороам обновить GPON до 10G PON по низкой цене.

Еще одним достоинством TITAN является уникальная технология интегрированного доступа и передачи. Благодаря встроенным платам OTN для передачи в восходящем направлении, эта технология позволяет трафику быстро перейти в центр обработки данных. Согласно оценкам, данная технология может снизить площадь оборудования на 25%, энергопотребление на 30% и капитальные затраты на 50%.

TITAN ориентирована на повторную архитектуру сети и поддерживает эволюцию SDN / NFV, позволяя разделять плоскости управления и пересылки. Данная платформа способна развертываться в краевом центре обработки данных (EDC). Кроме того, TITAN использует технологию 25G WDM PON и технологию TDM, основанные на механизме переключения ячеек, что позволяет ей полностью удовлетворять требованиям с малой задержкой и высокой пропускной способностью внешнего (fronthaul) и среднего (midhaul) участков транспортной сети 5G.
23795404_2063679533866698_7763051164672815416_n.jpg
«ZTE получила эту престижную награду в условиях жесткой конкуренции, что является свидетельством признания отраслью платформы TITAN, а также взглядов ZTE на развитие широкополосных сетей в будущем», - сказал Цай Цзинчжэ, вице-президент ZTE.

Недавний отчет исследовательской компании IHS показывает, что предложения ZTE по фиксированному доступу играют ведущую роль не только в технологических инновациях, но и в конъюктуре рынка. Что касается доли рынка, ZTE является вторым в мире поставщиком продуктов с фиксированным доступом и занимает первое место в сегменте 10G PON.