ZTE приняла участие в Восточном экономическом форуме

2 Сентября 2016, 18:24

Корпорация ZTE приняла участие в Восточном экономическом форуме, который состоялся 2-3 сентября во Владивостоке. Этот ежегодный форум направлен на содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.   

Центральным мероприятием Форума стало пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента Республики Корея Пак Кын Хе, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Дискуссии в рамках Форума развернулись по трем основным направлениям: «Возможности для инвесторов»; «Преференции для инвесторов»; «Развитие Дальнего Востока — выгоды и новые возможности для АТР».

      

Кроме этого, состоялись 5 межстрановых бизнес-диалогов («Россия — КНР», «Россия — Республика Корея», «Россия — Германия», «Россия — АСЕАН» и «Российско-Японский бизнес-форум»), а также 6 стратегических сессий, где делегаты обсудили с представителями законодательной и исполнительной власти темы будущего развития региона, в частности, инструменты развития региона, новую экономическую модель Северного морского пути и другие.

Старший вице-президент «Корпорации ЗТИ-Связьтехнологии» Тигран Погосян принял участие в дискуссионной сессии «Цифровизация Дальнего Востока — драйвер экономического роста и повышения качества жизни», где обсуждались особенности ведения телекоммуникационного бизнеса в данном регионе.     

       

“Консолидация технических и финансовых ресурсов операторами связи является ключевым фактором успеха для развития телеком отрасли на Дальнем Востоке. С целью более широкого внедрения алгоритмов кодирования и передачи сигнала на дальные расстояния (технологии DWDM, 5G идругие),  а также использования новейших технологий фиксированной и мобильной связи, где корпорация ZTE традиционно является одним из мировых лидеров, операторы всех уровней (федеральные, региональные и отраслевые) должны объединить свои усилия для построения в регионе инфраструктуры по принципу network sharing и привлечения бюджетов на развитие сети. Значительно увеличить монетизацию построенной инфраструктуры можно путём дополнительной автоматизации и использования систем "Умного города и "Интернета вещей", которые в качестве комплексных решений или отдельных отраслевых решений (общественная безопасность, электронное правительство, здравоохранение, образование, интеллектуальные транспортные системы и  др.) уже реализованы ZTE в 140 городах по всему миру. Их внедрение на практике доказали повышение эффективности,  экономию ресурсов и операционных затрат до 30%, что сокращает сроки окупаемости проекта и способствует увеличению ВВП региона”, – отметил Тигран Погосян.


Возврат к списку