Компания ZTE совместно с АК «Узбектелеком провела презентацию сервисов IPTV/OTT

22 Февраля 2018, 14:28

ТАШКЕНТ, Узбекистан, 21 февраля 2018г. -- Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, совместно с АК «Узбектелеком», крупнейшим национальным оператором связи, сегодня провела презентацию сервисов IPTV/OTT.

594b8e242468b60bab02e885abfa7fb6_L.jpg

В настоящее время приоритетом для АК «Узбектелеком», как лидера интегрированных услуг, является увеличение скорости доступа к сети Интернет и рост зоны охвата новыми и качественными сервисами. В частности, компанией расширяется география услуги IPTV. Интерактивное телевидение предоставляет абонентам уникальные возможности при просмотре телевизионных каналов: просмотр видео по запросу; просмотр телепередач в сдвинутом по времени режиме (постановка на "паузу" прямого эфира с дальнейшим его просмотром перезаписанной версии с сервера); наличие пользовательского интерфейса абонента; настройка треков сопровождения (с возможностью изменения языка трансляции телеканалов, вещание которых производится с несколькими звуковыми дорожками) и другие. Обладая подобного рода сервисами, зритель гарантированно получает высокое качество пользовательского опыта при просмотре любимых телевизионных каналов.

АК «Узбектелеком» совместно с ZTE уже на протяжении 7 лет осуществляет внедрение услуг IPTV/OTT в Узбекистане. Данный сервис пользуется неизменной популярностью среди абонентов, наблюдается стабильный рост спроса на эту услугу.

Компания ZTE с успехом реализовала свыше ста коммерческих проектов с использованием различных решений для "большого видео" (IPTV \ OTT, 4К и другие) в более чем сорока странах по всему миру при суммарном объеме пользовательской базы около 90 млн абонентов. Компания также внедрила свыше 100 коммерческих сетей CDN с общей параллельной пропускной способностью более 100 Тб/с. Оператор Jiangsu Telecom, располагающий абонентской базой с 6 млн. пользователей, является крупнейшим в мире провайдером сервисов IPTV/OTT. Среди наиболее заметных проектов ZTE IPTV \ OTT в странах СНГ отметим проект в Беларуси для "Белтелеком" и в Армении для "Ростелекома". Сотрудничество с «Узбектелеком» стало продолжением данного списка.

Благодаря выстроенной системе качественного взаимодействия АК «Узбектелеком» и компании ZTE в сфере IPTV модернизируется оборудование и расширяется зона покрытия, в которой  можно будет воспользоваться новейшими телевизионными сервисами.