Компания ZTE приняла участие в IV Восточном экономическом форуме

13 Сентября 2018, 14:19

ВЛАДИВОСТОК, Россия, 13 сентября 2018 г. - Компания ZTE приняла участие в IV Восточном экономическом форуме, который состоялся 11-13 сентября во Владивостоке. Этот ежегодный форум направлен на стимулирование ускоренного развития экономики Дальнего Востока и расширение сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.   

Деловая программа ВЭФ-2018 была развернута в четырех основных направлениях: "Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги", "Отраслевые приоритеты Дальнего Востока", "Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества" и "Создание условий для жизни людей". На форуме состоялось семь страновых бизнес-диалогов: "Россия — Китай", "Россия — Индия", "Россия — Республика Корея", "Россия — Япония", "Россия — АСЕАН", "Россия — Ближний Восток" и "Россия — Европа".

1-2.jpg   

Одним из ключевых мероприятий ВЭФа стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». О перспективах дальнейшего развития макрорегиона, путях взаимодействия между государствами-участниками Форума своими мнениями поделились Президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министры Японии Синдзо Абэ и Республики Корея Ли Нак Ён.

Старший вице-президент «ЗТИ-Связьтехнологии» Тигран Погосян принял участие в российско-китайском деловом завтраке Сбербанка, где обсуждалась важность стратегического партнерства России и Китая, а также высокий потенциал двух стран для развития инвестиционного сотрудничества в регионе. 

22.jpg

«Сейчас оптимальное время для организации совместной работы между различными компаниями из России и Китая. Китай, являясь одним из глобальных технологических лидеров, находится в авангарде разработки и внедрения телекоммуникационных и информационных технологий, поэтому для привлечения в Россию первоклассной технической экспертизы и новейших технологий закономерно рассматривать именно эту страну в качестве надежного партнера и для локализации производства, и для создания R&D центров. Кроме этого, китайские банки готовы широко финансировать проекты на территории России. Это особенно актуально для российской стороны в условиях жестких американских и европейских санкций. Китай обладает успешным опытом цифровизации экономики, и для нашей страны важно этот опыт изучить и активно внедрять в России», – отметил Тигран Погосян.