Guangdong China Mobile и ZTE 5G осуществляют HD трансляцию Международного фестиваля света

13 Декабря 2018, 10:08

Входе Международного фестиваля света в Гуанчжоу, гуандунское подразделение China Mobile и ZTE с помощью 5G технологий провели панорамную VR трансляцию с высоким разрешением, предоставляя пользователям захватывающий опыт полного погружения и внедряя инновации в бизнес-приложения 5G.

Международный фестиваль света в Гуанчжоу - это ежегодное публичное художественное и культурное мероприятие, проводимое муниципальным народным правительством города Гуанчжоу. В этом году празднество совпало с 40-й годовщиной политики реформ и открытости, поэтому Фестиваль света-2018 особенно грандиозен по своим масштабам и привлек огромное количество зрителей, которые пришли посмотреть на шоу своими глазами. Для того чтобы еще больше людей смогли насладиться красотой фестиваля, гуандунское подразделение China Mobile и ZTE использовали испытательную сеть 5G в районе Zhujiang New City и успешно осуществили трансляцию фестиваля в другие регионы страны, используя сеть 5G, что придало празднику элемент технологичности. Прямая трансляция мероприятия загружалась на платформу Mi Wei через сеть 5G в режиме реального времени с помощью панорамной камеры 8K с углом обзора 360 градусов, установленной на площади Хуачэн. Зрители других регионов могли смотреть прямые трансляции фестиваля на своих мобильных устройствах. Прямая трансляция проходила в высоком разрешении и без помех, что позволило в полной мере передать атмосферу праздника, а те, кто смотрел трансляцию через VR очки, и вовсе смогли ощутить свое личное присутствие на фестивале.

Разрешение видео 8K составляет до 7680 × 4320, что в 4 раза больше, чем у видео 4K. У такого видео более реалистичное и детальное изображение, что улучшает его качество и восприятие пользователей. Передача видео такого уровня возможна только через сеть 5G. Большая полоса пропускания и низкая задержка в сети 5G решают проблему четкости и плавности передачи видео, значительно снижая вероятность головокружения, вызванного задержкой изображения при просмотре через VR очки. Предполагается, что технологии 5G существенно повысят качество клиентского опыта в индустрии VR / AR, что наделяет эту отрасль большими перспективами развития в сферах образования, туризма, демонстрации промышленных моделей и просмотра жилых помещений через VR.

ZTE и China Mobile активно сотрудничают на протяжении всего периода современного развития телекоммуникаций, включая эпохи 2G, 3G и 4G. В 2016 году компания ZTE присоединилась к объединенному инновационному центру China Mobile 5G, а решение ZTE Pre5G Massive MIMO уже используется в существующей сети China Mobile. В 2017 году обе стороны совместно определили технические стандарты Pre 5G и построили докоммерческую экспериментальную сеть 5G, а также провели ряд ключевых испытаний, включающих проверку покрытия, скорости, мощности, временной задержки и других показателей производительности системы нового прототипа радиоинтерфейса 5G. Степень завершенности сценариев тестирования, время завершения, а также качество полученных результатов являются ведущими в отрасли и представляют собой богатый накопленный опыт для изучения возможностей коммерческого использования технологий 5G. В будущем обе стороны продолжат углублять сотрудничество, развивать отраслевые приложения 5G и внедрять инновации в бизнес-модели, закладывая прочную основу для последующей масштабной коммерциализации 5G.