GlobalData присвоила ZTE статус «Лидера» в рейтинге поставщиков оптических транспортных сетей пакетной коммутации

25 Июня 2017, 18:42

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила, что ее оборудование нового поколения ZXONE 9700 для оптических транспортных сетей пакетной коммутации сверхбольшой емкости было оценено как «Лидер» в магистральной пакетно-оптической платформе компанией GlobalData – всемирно известной консалтинговой компанией по телекоммуникациям, программному обеспечению и ИТ-услугам. Согласно отчету, ZXONE 9700 ZTE обеспечивает максимальную коммутационную способность и самое большое количество линий спектрального уплотнения (DWDM) среди подобных продуктов. На сегодняшний день ZTE является первым производителем, у которого есть продукт, оцененный как «Лидер» одновременно и в категории магистральной пакетной транспортной сети, и в категории городских оптоволоконных сетей.  

ZXONE 9700 –  это оборудование оптической транспортной сети (OTN) сверхширокой кросс-коммутации от ZTE. Оно поддерживает транспортную скорость от 100G и более, унифицированную коммутационную платформу с блоками данных оптического канала  (ODUk) / пакетами / виртуальными контейнерами (VC) для фиксированых / перестраиваемых магистральных каналов, а также для унифицированной передачи данных в выделенных сетях с критическими приложениями.  Кроме того, ZXONE 9700 поддерживает технологию CDC-F (Colorless, Directionless, Contentionless, with Flexgrid) и технологию ROADM (конфигурируемый оптический мультиплексор ввода-вывода) для покрытия всех сценариев приложений оператора, – от уровня конечной агрегации до уровня ядра сети, гарантируя прозрачную передачу данных, гибкое планирование, агрегационную обработку и управление услугами, а также мониторинг услуг массовой передачи данных. На сегодняшний день продукты ZTE для оптических транспортных сетей пакетной коммутации сверхбольшой емкости широко используются мировыми операторами связи.       

«ZXONE 9700 от ZTE – это веское маркетинговое послание о возможностях управления и контроля программно-конфигурируемыми сетями (SDN), ориентированное на функции контроллера ZENIC WAN, предназначенные для поддержки многоуровневого управления несколькими транспортными сетями с несколькими поставщиками», - говорится в отчете от GlobalData. 

«Эта оценка в качестве «Лидера» наглядно демонстрирует, что новый оптический транспортный продукт ZTE следующего поколения со сверхбольшой емкостью занимает лидирующие позиции в своей области», - отметил г-н Чэнь Юйфэй (Chen Yufei), генеральный директор по оптическим транспортным продуктам в ZTE. 

«Инновационное, комплексное, гибкое и усовершенствованное решение E-OTN от ZTE будет по-прежнему оказывать содействие операторам  в создании перспективной оптической транспортной сети в эпоху цифровых преобразований». 

ZTE сохраняет лидирующие позиции в развитии инновационной технологии для 100G и выше, имея более 300 сетевых приложений и более 300 000 километров оптических сетей 100G для ведущих операторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Латинской Америке и других регионах. Согласно данным недавнего доклада OVUM, ZTE занимает второе место в мире по объемам поставок оборудования для оптических сетей. 

Возврат к списку