Drei, ZTE и федеральная земля Каринтия демонстрируют сервисы 5G в цифровом районе «Вёртерзе»

15 Августа 2019, 08:33

ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 15 августа 2019 г. - Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, Drei и федеральная земля Каринтия, объявили о запуске приложений 5G в Каринтии (Австрия), что стало воплощением технологии 5G в жизнь. Демонстрируя новые возможности для цифровизации, туризма и окружающей среды, приложения 5G в сети 5G и смартфоны 5G обеспечат скорость передачи данных до 1 Гб в секунду.

В 2016 году ZTE и федеральная земля Каринтия стали партнерами в области цифровизации с целью сделать Каринтию флагманским регионом Европы. За время своего партнерства и в сотрудничестве с Умным городским районом «Австрийские Альпы Адриатики» (SURAAA) был сделан ряд разработок 5G, включая установку первых интеллектуальных осветительных мачт в Австрии, автономных систем вождения, интеллектуального Bee-O-Meter и инновационной комнаты see: PORT.

В результате успешного партнерства значительно расширились возможности использования 5G в туристической отрасли, и в 2019 году началась активная эксплуатация 5G в районе Пёрчах-ам-Вёртерзе.

Ян Трионоу, генеральный директор Drei Austria: «В то время как другие все еще говорят о «5G ready», цифровое будущее в ведущем регионе Вёртерзе уже стало реальностью. С началом пятого поколения мобильных радиостанций в Пёрчах Drei предложит более эффективный интернет доступ для домохозяйств и компаний Каринтии. Для нас поддержка инновационных регионов - большая задача, так как 5G помогает сократить цифровой разрыв между городом и деревней и создает новые импульсы для развития туризма, транспорта, медицины и сельского хозяйства».

Во время пресс-конференции в «see: PORT» партнеры проекта представили умные приложения, которые улучшают пользовательский опыт населения и компаний в таких сферах, как окружающая среда, туризм.