ZTE и China Mobile представили дизайн сетевой технологии на базе стандарта 5G

22 Февраля 2016, 22:06

Корпорация ZTE совместно с компанией China Mobile представили концепцию дизайна собственной сетевой технологии, ориентированной на использование стандарта связи будущего 5G, а также часть прототипа 5G сети. С помощью последнего поколения процессоров Intel® Xeon® данная демонстрация стала продолжением активного продвижения ключевых принципов архитектуры будущего 5G.

Часть прототипа сети 5G основана на принципах компонентного структурирования, повышенных требованиях к оркестрации и кастомизации. Она создает части 5G сети по динамическому сценарию с помощью окружения оркестрации, в т.ч. широкополосных мобильных сетей (xMBB), интернета вещей (IoT), мобильных периферийных вычислений (MEC) и т.д. В ходе Всемирного мобильного конгресса эта технология была продемонстрирована в аппаратном прототипе Access Node\Edge Node\Core Node, основанном на работе Intel RSA. Ее использование позволило быстро создать реальную широкополосную мобильную сеть и активировать приложения MEC (видео-мониторинг) части 5G сети с помощью системы оркестрации. Совместная демонстрация не только дала возможность посетителям выставки близко познакомиться с данной технологией, а также стала свидетельством активного развития данного технологического направления. 

Разворачивание части 5G-сети позволит сетям будущего стать более гибкими, экономичными и эффективными. Сеть сможет адаптироваться к требованиям мульти-систем, различным сценариям и режимам работы, которые все вместе поддержат развитие будущего цифровых мобильных технологий. 

Продолжающиеся исследования ZTE а области визуализации/5G-полей включают в себя проведение необходимых тестов на сетях ведущих операторов связи и их партнеров. Эти тестирования получили большое количество положительных отзывов и показали высокий уровень технических решений ZTE в области виртуализации и технологий 5G. На сегодняшний день ZTE развернула виртуализированное ядро сети в рамках 12 коммерческих и 32 пилотных проектов.


Возврат к списку