Благотворительный забег «Километры добра» в поддержку белорусского детского хосписа

21 Января 2019, 09:30

Белорусский офис телекоммуникационной компании ZTE оказал поддержку благотворительной акции «Километры добра», организованной Посольством Республики Беларусь в КНР в поддержку Белорусского детского хосписа.

Акция «Километры добра», организованная Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике, прошла в ноябре 2018 года в поддержку Белорусского детского хосписа «Лесная поляна». Это уже второй благотворительный забег проживающих в Китае белорусов в помощь больным детям и их родителям. Стараниями Посольства в хосписе создан китайский уголок, состоящий из подарков и сувениров китайских школьников. В этот раз акция прошла при поддержке белорусского офиса китайской телекоммуникационной компании ZTE, которая выступила в качестве спонсора, перечислив средства Белорусскому детскому хоспису.

Белорусский детский хоспис – это первая организация на территории бывшего Советского Союза, а также одна из первых в Восточной Европе, оказывающая паллиативную помощь тяжелобольным детям. Белорусский детский хоспис – это не только учреждение для оказания помощи в стационаре. Это также и оказание помощи на дому, и образовательный проект. Под руководством основателя и директора хосписа Анны Георгиевны Горчаковой организация стремится оказывать паллиативную помощь в масштабах республики, для чего был создан обучающий центр, занимающийся подготовкой соответствующих специалистов на местах. 8 января этого года работа коллектива Белорусского детского хосписа отмечена премией Президента «За духовное возрождение».

Компания ИООО «ЗТЕ» является партнером Белорусского детского хосписа и оказывает поддержку данной организации для обеспечения должного качества жизни тяжелобольным детям и их родственникам. В рамках данной благотворительной акции компания оказала спонсорскую помощь работе хосписа, а ее представители посетили центр «Лесная поляна», где пообщались с директором хосписа и передали подарки для детей. Благотворительная деятельность занимает важное место в корпоративной этике компании, которая стремится помогать таким структурам на регулярной основе. Помимо Белорусского детского хосписа ИООО «ЗТЕ» также сотрудничает с SOS-Детские деревни и другими общественными организациями.