Ассоциация TM Forum провела конференцию «Умный город в фокусе 2016: Иньчуань»

9 Сентября 2016, 20:41

8 – 9 сентября ассоциация TM Forum при партнерстве с правительством города Иньчуань (Китай) и ZTESoft провела  II Ежегодную конференцию «Умный город в фокусе 2016» (Smart City InFocus 2016)». В этом году конференция посвящена теме «Умный город, увлекательная жизнь». Для участия в мероприятии ведущий «умный город» Китая посетило более 1000 человек.

Среди делегатов были заявлены высокопоставленные должностные лица, руководители компаний, эксперты международного уровня по вопросам «умных городов», которые представляют более 106 городов из 66 стран и регионов, представители китайских успешных экспериментальных «умных городов», а также более 50 производителей оборудования и решений для экосистемы «умных городов».

В первый день конференции представители «умных городов» из США, Великобритании, Италии, Австралии, Испании, Франции, Канады, Нидерландов, Германии и Аргентины посетили ключевые объекты «умного города» Иньчуань, включая центры управления в экстренных ситуациях и городскую администрацию.

Во время работы конференции градоначальники и эксперты со всего мира обсудили текущие и будущие тенденции строительства и развития «умных городов». Спикеры поделились с участниками и широкой общественностью новыми подходами в вопросах развертывания и развития «умных городов». Внимание форума было акцентировано на таких ключевых темах как проектирование высокого уровня, используемые бизнес модели, модели управления, стандарты строительства и практика обеспечения безопасности, а также законодательная поддержка внедрения проектов «умный город».

В выставочной зоне, посвященной «умным городам», участники могли ознакомиться с примерами усовершенствованного государственного управления и улучшения качества жизни благодаря инновационным технологиям «умный город». На данной выставке корпорация ZTE представила концепцию Smart City 2.0 и продемонстрировала решение 1+3+N, которое способствует внедрению технологий «умного города», оптимизированных под уникальные потребности каждого отдельного нового города, а также свою облачную платформу для «больших данных», которая служит в качестве «мозга» «умного города», призванного обрабатывать информацию, поступающую из общегородской сети IoT в реальном времени.

Также на выставке была представлена технология ZTE Pre5G, в том числе видео-конференцсвязь высокого разрешения 1080p и функционал для поддержки виртуальной реальности. В выставочной зоне участники могли ознакомиться с элементами интеллектуальной системы управления городским хозяйством на примере города Иньчуань, где получили широкое внедрение соответствующие решения корпорации ZTE (всего в городе Иньчуань было реализовано 13 подсистем решения ZTE «умный город» для 10 основных отраслей: электронное правительство, интеллектуальный транспорт, защита окружающей среды и другие).

Конференция «Умный город в фокусе 2016: Иньчуань» демонстрирует современные тенденции в развитии «умных городов» и создает глобальную платформу для обмена идеями и построения отраслевой экосистемы. Иньчуань, образцовый «умный город» Китая, постепенно становится стандартом для «умных городов» в глобальном масштабе.

Похожие новости


 

Возврат к списку