4K STB приставка ZTE B800S2 захватывает японский рынок high-end

28 Апреля 2016, 21:55

Корпорация ZTE, ведущий международный поставщик технологических, корпоративных и пользовательских решений в области телекоммуникаций, анонсировала, что телеприставка (STB) B800S2 на базе платформы Android была успешно продемонстрирована в рамках реального теста в телевизионной сети Токусимы. Телеканал планирует внедрить большой объем B800S2 STB в коммерческое использование в июне 2016 года. Директор системного интегратора, Kunai, высоко оценил возможность реализации в ZTE AndroidTV STB многоадресного потока с частотой 60 кадров в секунду, который поддерживается IPTV Токушимы.

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии планирует популяризировать 4K ТВ в Японии до Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году в Токио. В Японии стремительно растет сфера услуг 4K, сервисы 4K становятся основным направлением развития операторов кабельного и спутникового телевидения. 

В 2015 году на форуме по тематике 4К, который проходил в Японии, телеприставка ZTE AndroidTV STB B800S2 привлекла внимание 40 операторов кабельного телевидения. B800S2 работает под управлением 64-разрядой системы с интегрированным двухъядерным центральным процессором (CPU), динамическим микроскопическим сканером обработки изображений (DMIPS) со значением до 12000. Его 3D GPU поддерживает разрешение ультра-высокой четкости (UHD) 4K (3840 × 2160 @ 60 кадров в секунду (FPS) 10-битный цвет), что гарантирует зрителям высокий уровень пользовательского опыта. С точки зрения программного обеспечения, B800S2 использует новейшую операционную AndroidTV ™ систему (ОС), с обновленным пользовательским интерфейсом, а также поддерживает приложения в экосистеме Google и интегрируется с магазином приложений Google Play. Помимо этого, наличие входа HDMI IN может облегчить операторам кабельного телевидения (CATV) задачу повторного использования CATV STB для эффективного соединения кабельного телевидения и IP телевидения и интерактивного ТВ-сервиса 4K и снижения связанных с этим затрат. 

 Разрешение UHD 4K является следующим направлением развития телевизионной индустрии и уже успело стать новой мейнстрим технологией после разрешения 1080P HD. Для удовлетворения спроса на рынке, своевременный запуск компанией ZTE телеприставки B800S2 позволил ей дополнительно укрепить свои лидирующие позиции на мировом рынке интеллектуальных STB телеприставок. 

В целом, корпорация ZTE неизменно демонстрирует высокие результаты в области IPTV\OTT. По всему миру уже реализовано более 70 коммерческих проектов с 38 млн. активных пользователей. Кроме этого, именно ZTE осуществила самый большой IPTV проект в мире для China Jiangsu Telecom, где число подписчиков составило 5,7 млн. человек.


Возврат к списку