Горячее резервирование для BMSG

В комплексной сети обслуживания канала передачи данных ZTE BMSG (Широкополосный мультисервисный шлюз) предоставляет жилищные услуги, такие как HIS, VoIP и IPTV, а также бизнес-услуги.

Будущая сеть представляет собой интегрированную сеть, ориентированную на IP-носитель. Традиционная сеть телекоммуникаций будет заменена на сеть IP/MPLS на основе открытой архитектуры. Интегрированная сеть IP/MPLS является сетевым носителем с полным спектром услуг. По сравнению с общими Интернет-услугами, услуги обмена данными, IPTV, NGN, онлайн-игры и онлайн-сервисы более чувствительны к неудачам. Даже кратковременное прерывание принесет клиентам большие потери, включая потери оператором клиентов. Таким образом, улучшение пользовательского опыта за счет повышения надежности услуг стало ключевым фактором для операторов в повышении конкурентоспособности в условиях жесткой конкуренции.

Узел управления услугами является одним из важнейших узлов в MAN, соединяющих ссылки вверх и вниз. Он получает доступ к ядру MAN вверх, осуществляя маршрутизацию L3, и получает доступ к загрузкам слоя агрегации, прекращая действие пакетов L2 пользователей и осуществляя контроль доступа пользователей. После того, как узел управления услугами выходит из строя, семейные пользователи теряют связь с Интернетом, а корпоративные пользователи имеют прерывание услуги. Это может оказать огромное влияние и инициировать множество жалоб, которые станут барьером в исследовании услуг для операторов. Кроме того, одноточечное размещение не может гарантировать надежность доступа к услуге, которая также ограничивает доступ номера пользователя, таким образом вызывая низкое использование оборудования и повышая затраты на строительство сети операторов. Поэтому срочно должно быть разработано совершенно неизвестное решение с высокой степенью надежности для размещения оборудования в точке управления услугами в случае сбоя в сети.

Описание решения

В комплексной сети обслуживания канала передачи данных ZTE BMSG (Широкополосный мультисервисный шлюз) предоставляет жилищные услуги, такие как HIS, VoIP и IPTV, а также бизнес-услуги, такие как IP- частная линия и L2/L3 VPN, в качестве оборудования точки управления услугами. Принятие холодного (горячего) решения в режиме ожидания, когда соединение или оборудование выходит из строя, сетевое соединение между пользовательским терминалом и мастер-оборудованием будет прервано, так как нет синхронизации информации о состоянии пользователя между активным и резервным оборудованием. Пользователь инициирует новый запрос на подключение к ведомому оборудованию. Это может привести к прерыванию услуги на несколько минут. Операторы могут сделать пользователей терминалов совершенно неосведомлёнными о сети или выходе оборудования из строя таким образом, чтобы по-настоящему осуществить функцию «всегда онлайн» путём принятия решения о горячем резервировании BMSG компании ZTE. Это значительно улучшит качество пользователей одного оборудования, таким образом, снизит затраты операторов на строительство комплексных сетей.

Продукты BMSG компании ZTE поддерживают различные функции горячего резервирования, подходящие для горячего резервирования сценариев с того же или другого сайта внутри или между оборудованием. Они поддерживают горячее резервирование для защиты различных доступов, таких как уровень PPPoE, уровень сеанса/без сеанса IPoE, IP-хост статического пользователя и коммутируемого VPN. Быстрый активный/резервный выбор может осуществить переключение уровня мс, чтобы гарантировать, что пользователи не знают об этом. При синхронизации информации в режиме реального времени, таком как сеанс пользователя, биллинг, QoS, положение доступа, трафик может плавно переключаться между активным и резервным оборудованием. Несколько технологий управления маршрутизацией могут гарантировать бесперебойный трафик после активного/резервного переключения.

Преимущества решения

Гибкая система резервного копирования, удовлетворение различным сетевым сценариям

BMSG оборудование компании ZTE поддерживает как внутрисистемные карты, так и межсистемные карты горячего резервирования внутри оборудования. Оно также поддерживает 1:1 или N:1 активный/резервный режим и 1+1 или 1+ режим балансировки нагрузки N, чтобы удовлетворить различные потребности сетевых клиентов.

Полное и быстрое горячее резервирование для услуг, увеличивающих эксплуатационные преимущества

Различные возможности сервисного уровня горячего резервирования полностью гарантируют надежность услуг. Быстрое переключение пользователей делает их совершенно неосведомлёнными о неудаче. Это значительно повышает удобство работы, таким образом, увеличивая конкурентоспособность операторов и эксплуатационные преимущества.

Плавное горячее резервирование для полного спектра услуг с различными продуктами, размещёнными вместе

Полносерийные BMSG продукты компании ZTE принимают протокол управления горячим резервированием интегрированного стандарта. Различные продукты могут быть размещены с горячими резервными системами кооперативным путём, чтобы защитить предыдущие инвестиции клиента.

Значительно повышает эффективность использования оборудования. Избыточность ≠ больше инвестиций

С точки зрения инвестиций в традиционное сетевое строительство, избыточность резервного копирования обычно означает больше затрат. Тем не менее, горячее резервирование позволяет уровню контроля услуг полностью исключить возможность отказа в одной точке. Операторам больше не нужно беспокоиться об отказе на большой площади. Использование для одного оборудования может быть значительно улучшено. Инвестиции клиента могут быть сохранены при одновременном осуществлении избыточности защиты.

Возврат к списку