Решения ZTE для транспортный сетей, передающих трафик 3G

Транспортную сеть, передающую трафик 3G, можно разделить на внутренние сети и базовые сети IP. Внутренняя сеть, как правило, представляет собой специализированную сеть и состоит из переключателей уровня-2 и уровня-3 и/или маршрутизаторов с низким уровнем края в качестве основного оборудования.

Сетевое решение 3G домена CS шлюза IP сети

Два маршрутизатора могут быть сконфигурированы в качестве IP канала передачи сигнала и сетевых услуг. Медиашлюз подключается к маршрутизаторам через соединение GE/POS, а затем маршрутизаторы подключаются к сервисному маршрутизатору магистральной сети.

Защита шлюза по умолчанию выполняется сервисным шлюзовым оборудованием с использованием протокола VRRP; "Прямоугольная" защита маршрута выполняется между магистральными маршрутизаторами и сервисными маршрутизаторами. Для усиления связи (дерево маршрута/передачи) скорость переключения, протокол BDF между медиашлюзом и маршрутизатором можно считать активирующими. Таким образом, переключение скорости может быть менее 1 сек.

Сетевое решение 3G домена CS шлюза IP сети

В домене 3G PS, SGSN и GGSN соединены друг с другом через сеть IP. Для обеспечения надежности передачи мультимедийных потоков, SGSN и GGSN подключены к маршрутизатору в режиме двойного самонаведения, используя VRRP и BFD для ускорения повторной конвергенции маршрутной сети. Сетевая безопасность также должна рассматриваться с точки зрения того, как GGSN соединен с Интернетом или традиционными IP-сетями, поэтому оборудование для межсетевого экрана должно быть установлено между GGSN и внешней IP-сетью. Таким образом, скорость повторной конвергенции может быть менее 1 сек.

Дизайн и строительство сети 

Сеть с 3G трафиком можно разделить на внутренние сети и базовые IP сети. Внутренняя сеть, как правило, представляет собой специализированную сеть и состоит из переключателей уровня-2 и уровня-3 и/или маршрутизаторов с низким уровнем края в качестве основного оборудования, которые используются для передачи сигнала и медиапотока в локальную сеть 3G. Из-за небольшого размера сети и низкой интенсивности движения, предлагается использовать IGP/SPT/RSPT в качестве основного протокола. Надежность и быстрая конвергенция локальной сети будет зависеть от Fast IGP и RSPT, обеспечивающих гарантию второго уровня.

IP-ядерная сеть используется для подключения каждой локальной сети 3G. Предлагается использовать MPLS VPN, идентифицировать различные услуги и сигналы, и, в зависимости от MPLS FRR, обеспечить защиту надежности 50 мс. Полная взаимосвязь между основными узлами или соединение между, по меньшей мере, 2 ссылками и другими узлами, могут обеспечить высокую надежность сети.

Возврат к списку