Возможности синхронизации РРЛ

В настоящее время основными методами синхронизации часов, поддерживаемых с помощью радиорелейного излучения, являются GPS, BITS, 1588, 1588v2, Sync E, ToP и sync от TDM.

Радиореле в качестве оборудования доступа между беспроводным и передаваемым оборудованием должно обеспечивать различные методы синхронизации для различных услуг во время проектирования и использования сети. В настоящее время основными методами синхронизации часов, поддерживаемых с помощью радиорелейного излучения, являются GPS, BITS, 1588, 1588v2, Sync E, ToP и sync от TDM. Указанные методы не могут соответствовать требованиям синхронизации часов и передачи беспроводных устройств и передаваемого оборудования.

Радиорелейные сети синхронизации часов

Для того чтобы углубить понимание синхронизации часов, несколько распространенных методов синхронизации кратко представлены в данном разделе.

1. Синхронизация со стороны TDM линии

В этом случае услуги E1 / STM-1 осуществляют оригинальные часы TDM на каждой станции, чтобы удовлетворить требованиям синхронизации GSM / UMTS. Рисунок 1 показывает, что радиорелейное оборудование получает главные часы на стороне BSC / RNC, а затем передает услугу TDM на все терминальное радиорелейное оборудование через радиопорты. BTS / Node B извлекает часовую информацию из портов E1/STM-1 радиорелейного оборудования, и наконец, вся линия синхронизируется. Из-за незначительного дрожания и задержки TDM услуг, стабильность и надежность синхронизированных часов очень высокая.

2. Синхронизация ToP-Aware

ToP (время над пакетом) означает, что часовая информация инкапсулируется в пакеты, а пакеты имеют наивысший приоритет для обеспечения их максимальной надежности и минимальной задержки времени для достижения высокой точности, насколько это возможно. Возьмите синхронизацию 1588v2 в качестве примера, как показано на Рисунке 2, управляющие кадры 1588v2 назначаются с наивысшим приоритетом, даже при перегруженности управляющие кадры 1588v2 также могут быть переданы как можно быстрее, таким образом, обеспечивая точность передачи часов. На сайте терминала, Node B может осуществить синхронизацию времени из порта ETH, который соединен с терминальным радиорелейным оборудованием.

3. Sync E

Один из способов Ethernet синхронизации называется родной синхронизацией E, как показано на Рисунке 3, часы радиорелейного оборудования из интерфейса синхронизации E от RNC, а затем распределяет его по другим радиорелейным узлам в формате Ethernet; Node B извлекает информацию о синхронизации из порта ETH, который подключен к радиорелейному оборудованию для реализации синхронизации. Весь процесс распределения осуществляется без каких-либо TDM или других услуг.

Другой метод Ethernet синхронизации осуществляется с использованием совмещенной услуги TDM, в случае Node B и BTS на том же сайте, как в сервисном центре, так и в терминале, тактовые часы могут быть извлечены из совмещенной услуги TDM на сайте BTS и распространяться на услуги Ethernet на участке Node B, с помощью которого реализуется синхронизация Ethernet.

Возврат к списку