Решения, использующие возобновляемые источники энергии

ZTE разрабатывает новое интегрированное гибридное решение, включающее  различные гибридные энергетические решения, решение с солнечной энергией, гибридное решение солнечная энергия – ДГ, гибридное решение ветровая и солнечная энергия – ДГ и т.д. Новое интегрированное энергетическое решение основывается на системе общего контроля, которое встраивается в дом и управляет всеми энергетическими устройствами, такими как CSU, модуль солнечной энергии, выпрямитель, ветровой контроллер и т.д.

В контексте высоких цен на традиционные источники энергии, тенденция использования низкоуглеродных, энергоэкономичных, экологически чистых, возобновляемых источников энергии становится все более и более важной в области питания телекоммуникационного оборудования. Наряду с его технологическим усовершенствованием, традиционное гибридное энергетическое решение, использующее возобновляемые источники, не может полностью удовлетворить потребности клиентов, особенно в плане управления, мониторинга подачи электроэнергии, модернизации системы, эффективности, адаптивности среды и т.д.

Следовательно, ZTE разрабатывает новое интегрированное гибридное решение, включающее различные гибридные энергетические решения, решение с солнечной энергией, гибридное решение солнечная энергия – ДГ, гибридное решение ветровая и солнечная энергия – ДГ и т.д. Новое интегрированное энергетическое решение основывается на системе общего контроля, которое встраивается в систему и управляет всеми энергетическими устройствами, такими как CSU, модуль солнечной энергии, выпрямитель, ветровой контроллер и т.д. Его единое управление исключительно высокая степень интеграции, очень удобное расширение и плавная модернизация, мощный мониторинг полностью удовлетворят потребности в энергоснабжении.

Решение с использованием солнечной энергии

Это инновационное решение, использующее только солнечную энергию, зависящее от солнечной энергии, используется для поставки электричества и зарядки батареи. Объекты с переменным током могут также получать питание через инвертер. Ночью при недостатке солнечного света или в случае, если дождь идет несколько дней подряд, батарея будет разряжаться, подавая электропитание. Резервное питание отсутствует, чтобы защитить надежность источника питания, емкость батареи и емкость солнечного модуля должны быть соответствующими, иначе недостаточная емкость может оказать влияние на надежность источника питания.

  • Сценарий применения: отсутствие энергосети, ненадежная сеть, или высокая стоимость подключения к сети, изобилие солнечной энергии, солнечная энергия равномерно распределена по временам года, небольшое количество дождливых дней подряд.
  • Преимущества: 100% экологическая чистота, плавная модернизация и расширение, высокая эффективность солнечной энергии, мощный энергетический мониторинг

Гибридное решение солнечная энергия - ДГ

Это инновационное гибридное решение солнечная энергия– ДГ основывается на солнечной энергии как основном источнике питания, а ДГ (дизель генератор) используется как резервный. Днем, электричество, вырабатываемое солнечными модулями, подает питание на объект и заряжает батарею. Ночью, батареи подают свое питание на объект. Когда солнечной энергии не хватает (например, зимой) или несколько дождливых дней подряд, батарея разряжается до низкого напряжения/емкости, и запускается ДГ. Такая гибридная поставка питания может решить вопрос риска прекращения подачи питания от систем, работающих только на солнечной энергии, когда происходят перепады солнечного излучения в разные времена года или во время дождливых дней. По сравнению с решением, работающем только на солнечной энергии, гибридное решение солнечная энергия – ДГ может оптимизировать конфигурацию ДГ и солнечных панелей, сократить КАПЗ, и сделать короче цикл возврата инвестиций.

  • Сценарий применения: отсутствие энергосети, ненадежная сеть, или высокая стоимость подключения к сети, солнечное излучение часто колеблется в зависимости от времени года и количества дождливых дней, традиционная двойная трансформация ДГ на объекте
  • Преимущество: единое управление от одного CSU, интегрированная конструкция всех модулей, высокая эффективность для улучшения использования энергии, смешанный разъем модуля солнечной энергии и модулей выпрямителя, плавная модернизация и высокая адаптивность батареи, поддерживается высокая надежность подачи питания, низкие первоначальные инвестиции, низкая стоимость операционной поддержки и технического обслуживания

Гибридное решение ветровая – солнечная энергия

При создании независимой ветровой или солнечной энергетической системы, существуют общие недостатки: неуверенность в природных ресурсах ведет к несбалансированности производства электричества и электрической нагрузки. Солнечная энергия и ветровая энергия дополняют друг друга в разные времена года (лето и зима), разное время дня (день и ночь) и в различные погодные условия (солнечные и ветреные дни, дождливый и сухой сезон). Таким образом, это решение использует высокую дополняемость солнечной и ветровой энергии для обеспечения стабильной  подачи электроэнергии на объект. Эта гибридная энергетическая система может реализовать рациональное выделение мощностей системы на основе условий нагрузки и ресурсов, не только для того, чтобы обеспечить надежность подачи электроэнергии, но также и для снижения КАПЗ.

  • Сценарий применения: отсутствие энергосети, ненадежная сеть, или высокая стоимость подключения к сети, солнечная и ветровая энергия являются взаимодополняющими в разные времена года, в разное время
  • Преимущества: экологически чистый, ресурсы дополняющие, единое управление от одного CSU, интегрированная конструкция в дом всех модулей, высокая эффективность для улучшения использования энергии, высокая адаптивность батареи и гибкая конфигурация для различных потребностей

Примеры внедрения

ZTE имеет более 10 лет опыта в применении возобновляемых источников энергии. На конец 2013 года, возобновляемые источники энергии ZTE обеспечивали 300 МВт электроэнергии для 70 операторов в более, чем 52 странах. Например, в Эфиопии, ZTE обеспечивала самый большой солнечный объект (около 1000 объектов солнечной энергии) в области связи, что помогает операторам построить экологически чистую и устойчивую сеть, стирающую грань цифровой коммуникации между городом и деревней и объединяющую людей.

Возврат к списку