Инновационная технология 5G

5G обеспечит сверхвысокую пропускную способность, позволит массивные соединения, повсеместные услуги и совершенный пользовательский интерфейс для частных лиц и предприятий. Совершенствуя свой потенциал, 5G будет также стремиться сделать сеть и терминалы потребляющими меньше энергии.

О технологии 5G

В современной отрасли ИКТ, элементы физической сети постоянно развиваются и сливаются друг с другом. Более полный учет пользовательского опыта представляет собой шаг вперед к смарт-терминалам и сетевым технологиям в мобильной индустрии ИКТ. 5G обеспечит гораздо лучший пользовательский опыт и сделает возможным дальнейшее сближение с инновациями с точки зрения терминалов, беспроводной сети и услуг. 5G будет революционизировать восприятие, приобретение, участие и контроль информации. Услуги 5G будут расширяться, чтобы привлечь больше корпоративных пользователей. Сеть 5G будет использовать отличные возможности локальной сети и сети сотовой связи; она станет умнее и дружелюбнее, и будет служить для более широкого круга целей. Она будет проникать во все аспекты жизни и сосуществовать с другими успешными технологиями.

5G подразумевает не только увеличение пропускной способности и удовлетворение потребностей персональных пользователей; она также подразумевает больший акцент на пользовательском опыте и удовлетворении потребностей подключенных к Интернету социальных приложений. Для достижения этих целей, есть три большие проблемы: обеспечение повсеместных услуг, обработка данных массовых соединений, а также обеспечение эффективности использования энергии.

Повсеместные услуги

В эпоху М-ICT, услуги будут везде. Люди будут требовать более эффективных мобильных офисов, обмен информацией, социального взаимодействия, электронной коммерции, интернет-финансов и других мобильных интернет-услуг. R & D на 5G будет начинаться с улучшения пользовательского опыта и перехода к настройке модели восприятия пользователя на основе удовлетворения потребностей в услугах. Затем, акцент R & D будет смещен на улучшение основных технических показателей, таких как пропускная способность сети, гарантия пропускной способности, пиковая скорость, задержки в сети, а также высокоточное позиционирование в помещении.

Массовые подключения к данным

Сеть 5G устанавливает высокоскоростное соединение между человеком и человеком, человеком и машиной, и машиной-машиной. С информацией в качестве связи между физическим и цифровым мирами, должна быть построена вездесущая сеть общего назначения и высокоскоростного соединенная. 5G обеспечивает эффективные соединения с социальными и корпоративными приложениями. Эти соединения являются массовыми, и будут выступать большой проблемой с точки зрения пропускной способности сети и её надежности.

Поэтому 5G должна включать в мобильную интернет-индустрию все значимые ссылки и производственные элементы, связанные с офисом, магазинами, медицинским обслуживанием, образованием, развлечениями, транспортом и общественной жизнью. Физическая карта, таким образом, создаётся в Интернете, и физический мир интегрируется с цифровым миром.

Энергоэффективность

Энергоэффективность имеет важное значение для 5G. В эпоху М-ИКТ, большие, плотные сети 5G с вездесущими услугами и массовыми подключениями для передачи данных будут потреблять огромное количество энергии, если будут построены на имеющихся технологиях. Терминалы подключают человека и машину к общей сети и непосредственно влияют на то, что называется пользовательский опыт. Будет много проблем, связанных с мощностью при развитии 5G терминалов, которые включают в себя все виды зондирования и новых медиа-технологий, материалов и развлекательных устройств. Поэтому необходимо изменить сетевую архитектуру и реструктурировать НЭ и связанные с ними функции в целях экономии энергии как со стороны сети, так и термина.

Технологические ожидания

5G R&D будет сосредоточена на повышении пользовательского опыта, ориентировании приложений на информационное общество, а также создание интегрированной сети смарт.

Технологии для сверхтяжёлого трафика данных

Интеллектуальные мобильные терминалы и облачные приложения будут обеспечивать взрывной рост трафика данных. Для поддержки сверхтяжелый трафика данных, больше исследований должно быть осуществлено по беспроводной линии радиосвязи, использования спектра и создания сетей.

Радиоканалы могут быть более эффективными с точки зрения кодирования и модуляции, технологии множественного доступа и приемников. Нелинейное многопользовательское предварительное кодирование, новое совместное кодирование и модуляция, а также кодирование сети могут быть изучены. Многократная технология доступа включает в себя технологию неортогонального множественного доступа. С точки зрения приемников, много исследований было сделано относительно 1) новых форм волны, которые поддерживают технологию MIMO и 2) полного дуплекса коротких радиолиний. Сочетание всех этих технологий может значительно улучшить передачу данных в беспроводной сети.

5G обеспечивает более высокую пропускную способность путем добавления нового операционного спектра, который включает в себя частоты выше 3 ГГц или даже некоторые субмиллиметровые длины волн. Эти частоты обеспечивают внутреннюю скорость передачи данных, аналогичные возможности с уровнем оптического волокна. С помощью этих новых частот, 5G может обеспечить динамическое, интеллектуальное управление использованием спектра, так чтобы сеть работала на неавторизованных или нераспределенных частотах.

5G будет иметь важное значение для местных горячих точек с сверхтяжелым трафиком передачи данных. Пропускная способность на единицу пространства может быть увеличена за счет плотной сети. Комбинации различных точек нового высокоскоростного беспроводного доступа к локальной сети и небольших сот могут быть плотно развернуты, чтобы сформировать сеть с сверхвысокой пропускной способностью.

Интеллектуальная облачная сеть

Архитектура сети 5G должна быть адаптирована к колебаниям трафика данных, а это означает, что сеть должна быть умной и облачной. Связи человек-человек, человек-машина и машина-машина должны быть бесшовными. Любое физическое лицо, предприятие или даже машина может быть потребителем или поставщиком информационных услуг. Они формируют новую реляционную цифровую экосистему и запускают быстрый рост трафика данных. Интеллектуальная облачная сеть должна быть в состоянии справиться со связанными проблемами.

5G будет гетерогенной сетью, основанной на обработке облаков. Во время внедрения новых технологий беспроводной связи, сеть будет обеспечивать контроль доступа по сравнению с существующими беспроводными системами. Новый механизм управления необходим для координации ресурсов во всех видах беспроводных систем, полос частот и сот. Это необходимо для того, чтобы улучшить возможности доступа пользователей к данным в различных сценариях. Облако на основе беспроводного управления ресурсами и планирования сокращает строительство сети и затраты на управление и облегчает единую работу как 5G, так и существующих беспроводных сетей.

Сеть 5G также должна будет иметь плоскую архитектуру для того, чтобы соответствовать услугам М-ИКТ. Программируемые параметры сети и виртуализации будут использоваться для преобразования вертикальной архитектуры сети в плоскую. Функции RAN будут расширены, и функции шлюза будет упрощена для уменьшения сложности сети. Централизованная плата управления и универсальная экспедиторская плата в сети 5G будет легко поддерживать услуги с НДС, большим анализом данных, а также открытием трубы.

Сокращение времени ожидания отклика для пользователя имеет важное значение для улучшения пользовательского опыта. Оно может включать в себя сокращение сетевой задержки, задержки транзитного соединения, задержки доступа и задержки терминала. Связанные технологии и стратегии включают в себя предварительное планирование, локальный шлюз, локальное кэширование, быстрое декодирование и контроль сервис-ориентированного качества обслуживания.

Глубокая конвергенция услуг и сети

В эпоху М-ICT, мобильные мультимедийные услуги будут расти быстро. С текущей сетевой и сервисной структурой, некоторые услуги большого трафика, такие как мобильное видео HD и Super HD, заполнит всю сеть. В сети 5G, услуги, которые непосредственно влияют на пользовательский опыт, будут обеспечиваться как сетью, так и концом облака. Поэтому глубокая конвергенция услуг и сети позволит значительно улучшить работу пользователей и снизить капитальные и эксплуатационные расходы.

Открытые сетевые возможности

Унифицированная и открытая платформа будет основой предоставления сервиса. При предоставлении основных услуг для пользователей, сеть 5G может открыть свои интерфейсы, которые сторонние разработчики могут использовать для создания новых приложений.

Сотрудничество

5G для эпохи М-ICT позволит применять ИКТ для проникновения на другие отрасли. В первые дни 5G, будет необходимо прислушиваться к требованиям других вертикальных отраслей и тесно сотрудничать с ними.

Также будет необходимо обратить пристальное внимание на потребности операторов относительно строительства сети и OAM. Сотрудничество между операторами и поставщиками оборудования заложит основу для достижения повсеместных услуг и усовершенствования пользовательского опыта.

Большие проблемы, связанные с 5G, это возможности тесного сотрудничества между научными кругами и промышленностью. ITU, NGMN, 3GPP и IEEE теперь определяют требования 5G, исследуя технологии 5G, а также разрабатывают соответствующие стандарты 5G. И научные круги, и промышленность может использовать платформу, чтобы сделать свой вклад в развитие 5G.

5G является основой эпохи M-ICT. 5G будет сосредоточена на пользовательском опыте для многоуровневой конвергенции и инноваций. Это обеспечит супер-высокую пропускную способность, массовые соединения и вездесущие услуги и усовершенствованный пользовательский интерфейс для частных лиц и предприятий. Совершенствуя свой потенциал, 5G будет также делать свою сеть и терминалы потребляющими меньше энергии.

Сети 5G будут объединены с мобильным интернетом в структуре и будут включены в смарт-облачную сеть. Глубокая конвергенция услуг и сети в конечном итоге принесет превосходное качество и услуг для пользователей.

Новости:

Возврат к списку