Решение IMS

Корпоративные клиенты являются одним из важных источников доходов для операторов и производителей устройств. Являясь одними из ключевых потребителей, предприятия характеризуются высокими показателями ARPU. Поэтому исключительно важно наладить грамотное взаимодействие  между операторами / производителями устройств и предприятиями, предоставляя более качественные услуги. 

Клиентоориентированность решения ZTE IMS

  • Решение гарантирует бесперебойную связь с офисом предприятия. Корпоративные пользователи не ограничены способами доступа и могут пользоваться офисными и коммуникационными услугами в любое время и в любом месте. 
  • Решение дает возможность развивать услугу, обеспечивая постоянное развитие сети и повышая конкурентоспособность компании. ZTE IMS идеально подходит крупным предприятиям с сетью филиалов.  
Описание решения ZTE IMS

Реализация решения ZTE IMS подразумевает строительство платформы для широкополосной системы IMS, которая обеспечивает передачу голосовых, видео, мультимедиа данных, автоматизацию делопроизводства; передача данных осуществляется  посредством единой базовой сети и сервисной платформы. Комплексная сеть включает в себя сеть основного управления услугами, сеть IP и сеть с пользовательским доступом. Верхняя сеть представляет собой основную сеть, контролирующую оказываемые услуги. Средняя сеть является сетью передачи услуг, то есть, IP-сетью. Она находится между уровнем пользовательского доступа и уровнем управления ядром, и может осуществлять комплексную передачу услуг и их отображение. Самая нижняя сеть представляет собой сеть пользовательского доступа. Она включает в себя сеть передачи данных, обеспечения безопасности / устройства QoS сети и других терминалов доступа. 

Высокая производительность и надежность аппаратной платформы ETCA

Продукты ZTE IMS основаны на единой аппаратной платформе, то есть усиленной платформе TCA (ETCA). По сравнению со стандартной структурой ATCA, платформа ETCA имеет более высокую производительность и низкую стоимость. Она также может использоваться с учетом потребностей клиентов и подстраиваться под них. Оба сигнальных сетевых элемента (CSCF, MMTel А.С., AGCF и ENUM / DNS) и сетевые медиа-элементы (MRFP, MGW, SBC, CG, EMS, и RCS) интегрированы в единую платформу ETCA. Относительно независимые примеры IMS работают на едином оборудовании, что улучшает коэффициент использования устройства и защищает инвестиции оператора. 

Передовое решение IMS Multi-Tenancy 

Решение обеспечивает одновременную поддержку нескольких доменов и множественных сценариев приложений. Несколько экземпляров работают на одной плате, что увеличивает скорость использования ресурсов устройства. Ресурсы устройства могут быть обоснованно распределены между различными Opcos. Это исключительно важно для транснациональных операторов, пользователи которых неравномерно распределены в разных регионах. Для каждой отрасли предусмотрены гибкие функции конфигурации и управления. Каждое отраслевое подразделение может контролировать и управлять своими собственными услугами, не оказывая влияния на другие подразделения. Решение поддерживает сервисы мониторинга (право переноса номера, экстренные вызовы и другие). 

Решение предусматривает возможность для модернизации сети.  Продукты ZTE AGCF поддерживают многие традиционные терминалы и узлы, такие как H.284, MGCP, NCS, H.323, ISDN, V5, V5 ISDN и телефоны SIР, не поддерживающие 3GPP. Текущие SIP-терминалы и РВХ могут быть непосредственно подключены к системе IMS без каких-либо изменений. 

Обновленное решение ZTE IMS, основанное на PSTN / ISDN, соответствует стандартам TISPAN R1 / R2 / R3 и успешно используется на китайском рынке и за рубежом. 

В качестве демонстрации своих возможностей в сфере Интернета вещей (IoT), ZTE принимает активное участие в интероперабельных испытаний IMS (таких как GMI 2006/2008/2010 и MSF VоLTE IOT), чем подтвердила совместимость продукции ZTE с другими устройствами.  Являясь ведущим производителем устройств IMS, ZTE накопила богатый опыт использования и сетевой интеграции IMS. До конца 2011 года, ZTE развернула более 140 коммерческих и пилотных площадок IMS по всему миру. Компания сотрудничает с операторами из многих стран, в том числе США, Италии, Испании, Польши, Турции, Сингапура, Саудовской Аравии и Филиппин. ZTE IMS может быть интегрирована с системой управления сетью, биллинговым центром, а также существующими сетевыми службами. Опираясь на свой потенциал в  R&D, ZTE предлагает кастомизированное решение для клиентов в соответствии с их индивидуальными потребностями. Срок реализации кастомизированного решения составляет от 3 до 6 месяцев.

Возврат к списку