Геолокационное решение для нефте- и газопроводов


Данное решение использует технологию радиочастотной идентификации (RFID), глобальную систему позиционирования (GPS), географическую информационную систему (GIS), мобильную связь, информационные технологии и компьютерные сетевые технологии и точно обнаруживает и быстро находит сеть подземных трубопроводов с помощью электронных идентификаторов, установленных на подземных нефте- и газопроводах, для помощи в обслуживании и управлении нефте-и газопроводами.

Нефтедобывающая промышленность имеет три промышленные цепи: верхнюю цепь, срединную цепь, и нижнюю цепь. Верхняя цепь включает в себя разведку нефти и газа, развитие и проектирование; срединная цепь включает в себя хранение и транспортировку нефти и газа и продуктов нефтепереработки, например, транспортировку по трубопроводам, контейнерное хранение и транспортировку нефти, газа и продуктов нефтепереработки; нижняя цепь включает в себя реализацию нефти и газа и нефтехимическую переработку нефти и газа.


Транспортировка нефти и газа с использованием труб в качестве основного аспекта проточной производственной цепочки имеет большую промышленную перспективу. 

В частности, по мере того, как инвестиции в нефте- и газопроводы увеличиваются по всему миру, строительство нефте- и газопроводов быстро развивается в различных странах.

 Важным аспектом строительства цифровых нефтяных месторождений является цифровой сбор и транспортировка нефти и газа. Нефте- и газопроводы широко распространены, географически удалены, и в течение долгого времени находятся в жестких и суровых условиях. 

Из-за особенностей окружающей среды, эти трубопроводы могут быть повреждены в результате геологических бедствий, и тогда происходит разлитие нефти или утечка газа. Поэтому особенно важным становится регулярное обслуживание трубопровода. Основной запрос транспортировки с использованием нефтяных и газовых труб состоит в том, чтобы определить местонахождение подземных нефтяных и газовых труб в быстро и точно.

С развитием нефтяной и газовой промышленности и улучшения автоматизации, нефтяные месторождения развиваются от традиционных режимов работы в сторону цифрового производства, управления и режимов продаж. Интеграция передовых информационных технологий, технологий автоматического управления, компьютерных технологий, технологий автоматической идентификации и коммуникационных технологий для реализации цифрового и интеллектуального управления работами на нефтяных месторождениях стала тенденцией будущего развития. 

RFID, как передовая технология автоматической идентификации, реализует интеллектуальную идентификацию, определение местоположения, мониторинг и управление, связывая метки изделия с Интернетом и отслеживая их. 

Сценарий:

Локация подземных трубопроводов будет использоваться при транспортировке нефти и газа с использованием труб. Технология RFID используется для реализации интеллектуального и точного определения местоположения трубы. Сеть подземных нефте- и газопроводов является сложной и разнообразной, что затрудняет локацию подземных труб. Кроме того, чертежи могут быть неточными или отсутствовать, а традиционные средства обнаружения устарели, что не дает возможности точно знать расположение труб. 

В результате это плохо влияет на обнаружение, осмотр и техническое обслуживание трубы. 

ZTE предлагает решение интеллектуального определения расположения подземных нефте- и газопроводов с использованием технологии RFID.  

Возможности передовой конструкции системы.

С точки зрения конструкции системы, ZTE интегрирует концепцию конструкции облачной архитектуры, улучшает масштабируемость системы и реализует открытую архитектуру системы, используя концепцию модульной конструкции, разделяемой и комбинируемой архитектуры системы. ZTE реализует совместное использование массивов данных с помощью единого и централизованного управления и обмена информацией и обеспечивает мощный потенциал для анализа данных с помощью средств получения и хранения массивов информации, предоставляемых облачной платформой.

Надежная доставка и гарантийное обслуживание.

ZTE имеет сеть послепродажного обслуживания по всему миру, более чем 10000 сотрудников послепродажного обслуживания, 107 филиалов, 42 сервисные точки по всему миру, а также 12 учебных центров по всему миру для оказания всех услуг по обучению и обеспечения поддержки послепродажного обслуживания.

 ZTE обеспечивает локальную техническую поддержку и гарантии и использует местные запасные части. Она также осуществляет обучение послепродажному техническому обслуживанию, круглосуточную и без выходных техническую поддержку, а также услуги по устранению неполадок на месте, характеризующиеся быстрым ответом на такой запрос, предоставляя клиентам удобные и быстрые качественные технические услуги в режиме реального времени и стабильные и надежные послепродажные гарантии.
ZTE обеспечивает эффективный механизм послепродажного обслуживания для обеспечения успешной реализации проектов и предоставления гарантии послепродажного обслуживания.

Преимущества для клиентов:


Система ZTE для интеллектуального определения местоположения труб на основе RFID в полной мере отвечает требованиям реальных нефтепромысловых предприятий о точном определении местоположения подземной трубопроводной сети путем обеспечения чувствительных и эффективных систем обнаружения подземной сети трубопроводов.

Точное определение местоположения подземных труб помогает контролировать и поддерживать системы подземных сооружений.

Цифровая система обнаружения и управления подземными нефтепромысловыми трубопроводами может быстро идентифицировать и определить местонахождение подземной трубопроводной сети и целевых подземных сооружений, показать повороты или пересечения подземных труб, обеспечить более точные и эффективные меры по управлению информацией о подземных трубопроводах, а также облегчить обнаружение и ежедневное обслуживание труб.

Информацией о подземной сети трубопроводов можно управлять в динамическом режиме, можно избежать ошибочных раскопок, а строительство может быть ускорено.

Цифровая система обнаружения и управления подземными нефтепромысловыми трубопроводами может своевременно получать точный путь и глубину подземных трубопроводов, быстро находить целевые подземные сооружения, такие как клапан, ветви Т-образной формы, а также промежуточные соединения, быстро идентифицировать и находить различные подземные трубы, быстро осваивать сложные условия, такие как поворот или пересечение подземных труб, эффективно избегать ошибочных земляных работ, а также ускорить строительство.

Проверка труб может проводиться интеллектуальным образом.

Система обнаружения подземной сети трубопроводов, которая интегрирует GPS бесшовным способом, помогает инженерно-техническому персоналу быстро и удобно находить цель, записывает путь проверки, а также отслеживает техническое обслуживание и проверки, проводимые обслуживающим персоналом для подземных труб, что облегчает ежедневное управление.



Возврат к списку